Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

महाराष्ट्रातील खालीलपौकी कोणता जागतिक प्रकल्प बांधा-वापरा आणि हस्तांतरण करा या बाबतीत अयशस्वी ठरला

A. उजनी
B. दाभोळ
C. सुवर्ण चतुष्कोण
D. सींगूर
Answer» C. सुवर्ण चतुष्कोण
2.

राष्ट्रीय कौशल्य आयोग (NSC) चे विद्यमान अध्यक्ष कोण आहेत ?

A. सॅम पित्रोदा
B. डॉ.मनमोहन सिंग
C. नंदन निलेकणी
D. डी.पी.आगरवाल
Answer» C. नंदन निलेकणी
3.

हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग ने विकलांग छात्रों के किस वर्ग के लिए लिपिक का प्रयोग करने की अनुमति दी है ?

A. काना
B. बधिर
C. बहरा
D. नेत्रहीन
Answer» E.
4.

पर्वतों पर आच्छादित हीम सूर्य की गर्मी व्दारा एक साथ न पिघलने का कारण है

A. यह अति कठोर हो जाती है
B. यह सूर्य से प्राप्त अधिकांश ऊष्मा को परावर्तित कर देती है
C. इसकी विशिष्ट ऊष्मा क्षमता कम होती है
D. इसमें संगलन की गुप्त ऊष्मा उच्च स्तरीय है
Answer» E.
5.

गंगा व ब्रह्मपुत्रा यांच्या बंगला देशातून वाहना-या संयुक्त प्रवाहाला ....म्हणतात .

A. जमुना
B. पद्मा
C. भागीरथी
D. त्संग्पो
Answer» C. भागीरथी
6.

शिशूंच्या उत्तम आरोग्यासाठी स्तनपान विषयी जनजागृती करण्यासाठी 'स्तनपान दिवस' कधी साजरा केला गेला?

A. 22 जुलै
B. 25 जुलै
C. 29 जुलै
D. 1 ऑगस्ट
Answer» E.
7.

इनमे से किसे ऊर्जा और संसाधन संस्थान(TERI) के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. कौसल महाराणा
B. विकास पाठक
C. अजय माथुर
D. जॉर्ज हैली
Answer» D. जॉर्ज हैली
8.

रेशम व जरी उद्योग के लिए प्रदेश का कौनसा जिला प्रसिध्द है ?

A. मुरादाबाद
B. वाराणसी
C. मेरठ
D. इलाहाबाद
Answer» C. मेरठ
9.

निम्नलिखित में सें कौन-सा कथन सत्य है 1. जीएसटी आउन्सिल जीएसटी दरों केा तय करने की एकमात्र संस्था होगी 2. राज्य सरकारों के समक्ष दोहरी चुनौती है पहली यह कि जीएसटी संविधान विधेयक काे अपनी विधान सभा में पास करवाना और दूसरा राज्य जीएसटी से संबंधित विधेयक तैयार करना 3. खुदरा कारोबारियों के लिए जीएसटी में कोई प्रावधान नही किया गया है 4. जीएसटी देश की जीडीपी बढाने में सहायक है

A. 1.4
B. 2.4
C. 1.2.व4
D. सभी
Answer» D. सभी
10.

सर्वप्रथम अंग्रेजो की व्यापारीक गतिविधी पूर्वी भारत में उउीसा से हुई 1633 ई. में वहाँ से सूबेदार के आदेश से उन्होंने निम्न में से किस स्थान पर अपनी फैक्ट्री स्थापित नही थी

A. हरीहरपूर
B. कटक
C. बालासोर
D. पिपली
Answer» B. कटक
11.

निम्नलिखित में से कौनसी इमारत आगरा के किले में स्थीत नहीं है ?

A. दीवाने खास
B. खास महल
C. चीनी का रोजा
D. शीशमहल
Answer» D. शीशमहल
12.

कलम ५ ते ११ मध्ये कशाची तरतूद केलेली आहे ?

A. संघराज्य व त्याचे क्षेत्र
B. नागरिकत्व
C. मुलभूत हक्क
D. मुलभूत कर्तव्ये
Answer» C. मुलभूत हक्क
13.

"रामदासी सम्प्रदाय" की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

A. कबीरदास द्वारा
B. सूरदास द्वारा
C. रैदास द्वारा
D. तुलसीदास द्वारा
Answer» D. तुलसीदास द्वारा
14.

What was Francis Scott Key's occupation?

A. Songwriter
B. Doctor
C. Lawyer
D. Professor
Answer» D. Professor
15.

किस टीम ने पुरुष का राष्ट्रिय हॉकी चैंपियनशिप जीता है ?

A. उत्तरप्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. पुणे
D. भारतीय रेलवे
Answer» E.
16.

White blood cells

A. transport oxygen
B. lack nucleus
C. produce antibodies
D. lack hemoglobin
Answer» D. lack hemoglobin
17.

व्दितीय गोलमेज:सम्मेलन कब हुआ

A. 2 सितंबर-10 अक्टुबर
B. 15 मई-5 जून 1932
C. 17 नवंबर-24 सितंबर1932
D. 7 अप्रैल-25 अप्रैल 1932
Answer» D. 7 अप्रैल-25 अप्रैल 1932
18.

किस राजनीतिक गठबंधन ने इतिहास में पहली बार झारखंड 2014 के चुनाव में बहुमत हासिल किया है ?

A. यूपीए
B. भाजपा +
C. कांग्रेस +
D. जनता परिवार
Answer» C. कांग्रेस +
19.

महाराष्ट्रात सर्वात शेवटी अस्तित्वात आलेली महानगरपालिका कोणती?

A. वसई
B. चंद्रपूर
C. लातूर
D. परभणी
Answer» C. लातूर
20.

हाल ही में प्रशिद वय्क्तितव "जॉन सेबस्टियन (John Sebstyn)" का निधन हो गया है , वे प्रशिद थे एक ?

A. अभिनेता
B. कृषि सहायक
C. संगीतकार
D. चिकित्सक
Answer» D. चिकित्सक
21.

ब्रम्हदेश भारतापासून वेगळा...........या कायधाने झाला.

A. 1919
B. 1892
C. 1909
D. 1935
Answer» E.
22.

उत्तर प्रदेश में "मेजा ताप विद्युत परियोजना" किस जिले में लगाई जा रही हैं ?

A. कानपुर
B. इलाहाबाद
C. लखनऊ
D. मुजफ्फरनगर
Answer» C. लखनऊ
23.

आय.सी .इस. च्या परीक्षेत कोणत्या विषयात पहिले आल्यामुळे डॉ सी.दि. देशमुख यांना फ्रांक आवाड मिळाला ?

A. अर्थशास्त्र
B. समाजशात्र
C. वनस्पतीशास्त्र
D. जीवशास्त्र
Answer» B. समाजशात्र
24.

इंटरनेट हा मूलभूत अधिकार देणारे भारतातील पहिले राज्य कोणते

A. कर्नाटक
B. केरळ
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात
Answer» C. महाराष्ट्र
25.

बिहार राष्ट्रभाषा परिषद की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

A. 1950 ई.
B. 1954 ई.
C. 1962 ई.
D. 1948 ई.
Answer» B. 1954 ई.
26.

एशिया का सबसे बडा साइकिल हाइवे .जो 207 किमी लम्बा है अवस्थित है

A. लखनऊ से कानपूर
B. इटावा से आगरा
C. मथुरा से आगरा
D. सैफई सें मथुरा
Answer» C. मथुरा से आगरा
27.

'प्रधानमंत्री ग्रामसडक योजना' भारत सरकारच्या कोणत्या मंत्रालयामार्फत राबविली जाते ?

A. सडक मंत्रालय
B. रोजगार मंत्रालय
C. ग्राम विकास मंत्रालय
D. वित्‍त मंत्रालय
Answer» D. वित्‍त मंत्रालय
28.

____________ हे द्रव्याच्या तीनही भौतिक स्थितीत आढळते.

A. अधातू
B. धातू
C. धातुसदृश्य
D. यापैकी नाही
Answer» B. धातू
29.

छोटे युवाला को क्या कहते है ?

A. पोलजे
B. जामा
C. पोनोर
D. बोगाज
Answer» C. पोनोर
30.

उरली व मोपला या जमाती कोणत्या राज्यात आढळतात?

A. तामिळनाडू
B. केरळ
C. कर्नाटक
D. हिमाचल प्रदेश
Answer» C. कर्नाटक
31.

भारताने क्रिकेट विश्वचषक सामन्यात सर्वाधिक 413 धावा कोणत्या संघाविरुध्दखेळताना नोंदवल्या आहेत ?

A. बर्मुडा
B. स्कॉटलंड
C. झिम्बाब्वे
D. केनिया
Answer» B. स्कॉटलंड
32.

मुहम्मद बिन तुगलक द्वारा दीवान -ए-कोह स्थापित करने का उद्देश्य क्या था ?

A. नई इमारतों का निर्माण
B. कृषि को प्रोत्साहन
C. हिन्दू-मुसलमानों के बीच एकता को प्रोत्साहन करना
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer» C. हिन्दू-मुसलमानों के बीच एकता को प्रोत्साहन करना
33.

भारत की किस नवरत्न कम्पनी ने 13 मई 2017 केा मीडिया टर्म नोट के तहत विदेशी निवेशको को आकर्षित करने के लिए मसाला बांड जारी करने का प्रस्ताव केा मजूरी दी है

A. पॉवर ग्रिड कॉर्पोरेशन
B. सेल
C. गेल
D. ओएनजीसी
Answer» B. सेल
34.

मल्टीपल प्रोसेसर्स व्दारा दो और अधिक प्रोग्रामों की प्रोसेसिंग होती है

A. मल्टीप्रोग्रामिंग
B. मल्टीप्रोसेसिंग
C. मल्टीटास्किंग
D. टाइम शेयरिंग
Answer» C. मल्टीटास्किंग
35.

Consider the call option writing, the probability that a buyer would have positive payoff increases with the

A. increase in stock price
B. decrease in stock price
C. increase in maturity duration
D. decrease in maturity duration
Answer» C. increase in maturity duration
36.

Where the transpiration occurs from the vital organ lenticels present on stem it is termed as

A. cuticular transpiration
B. stomatal transpiration
C. lenticular transpiration
D. None of Above
Answer» D. None of Above
37.

जैन दर्शन के अनुसार सुष्टि की रचना एवं पालन-पोषण

A. सार्वभौमिक आस्था से हुआ है
B. सार्वभौमिक आत्मा से हुआ है
C. सार्वभौमिक विधान से हुआ है
D. सार्वभौमिक सत्य से हुआ है
Answer» E.
38.

हाल ही में निरंतर विकास के लिए जैव विविधता" विषय के साथ अंतरराष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस कब मनाया गया ?

A. 21 मई 2015
B. 24 मई 2015
C. 23 मई 2015
D. 22 मई 2015
Answer» E.
39.

चंद्राचे परिवलन व परिभ्रमण होण्यासाठी ________ कालावधी लागतो.

A. परिवलनाला जास्त व परीभ्रमनाला कमी.
B. परीभ्रमनाला अधिक तर परीवलनास कमी.
C. परीभ्रमनाला परीवलनाच्या १० पट.
D. परिवलन व परिभ्रमण या दोन्हींना सारखाच.
Answer» E.
40.

14 दुध उत्पादन करणाऱ्या राज्यांमध्ये राबविण्यात येत असलेल्या 'राष्ट्रीय डेअरी प्लान' चा महाराष्ट्र ही एक घटक आहे. सहा वर्षांचा कृती आराखडा असलेल्या ह्या महत्त्वाकांक्षी प्रकल्पासाठी पहिल्या टप्प्यात 2242 करोड रुपयांची भरीव तरतूद करण्यात आली आहे. हा प्रकल्प कधी कार्यान्वित झाला ?

A. 3 जानेवारी 2013
B. 5 फेब्रुवारी 2013
C. 8 मार्च 2013
D. 1 मे 2013
Answer» C. 8 मार्च 2013
41.

रेल्वेमंत्री मल्लिकार्जुन खर्गे यांनी _______________ आधारीत रेल्वे तिकिट प्रणालीची सुरुवात 28 जून 2013 रोजी केली.

A. Email
B. वेब
C. एसएमएस
D. स्मार्ट फोन अप्लिकेशन
Answer» D. स्मार्ट फोन अप्लिकेशन
42.

बर्मुडा बेटे कोणत्या महासागरात आहेत.

A. उत्तर अटलांटिक
B. दक्षिण अटलांटिक
C. पासिफिक
D. आर्क्टिक
Answer» B. दक्षिण अटलांटिक
43.

ग्रेट बेसिन पठारी क्षेत्र मे स्थित झील है ?

A. ऊटा, मोनो
B. ओपेन, वाकर
C. मोनो, ओवेन
D. ऊटा, मोनो, ओवेन, वाकर
Answer» E.
44.

राज्य में शिक्षित बेरोजगार हेतु बेरोजगारी भत्ता योजना कब से आरम्भ की गई ?

A. 1 नवम्बर, 2005
B. 1 अप्रैल 2001
C. 1 अप्रैल 2005
D. 1 नवम्बर, 2001
Answer» B. 1 अप्रैल 2001
45.

प्रसिद्ध व्यक्ति, टिम कुक, किस कंपनी के सीईओ है?

A. गूगल
B. ट्विटर
C. एप्पल
D. याहू
Answer» D. याहू
46.

अमृतबझार पत्रिकेचे संपादन कोण करीत आसे?

A. अक्षयचंद्र सरकार
B. शिशिकुमार घोष
C. भूवेद मुखोपाध्याय
D. बंकिमचंद्र चटर्जी
Answer» C. भूवेद मुखोपाध्याय
47.

डॉ.तुकाराम मोरे हे _____________ह्या विद्यापीठाचे कुलगुरू आहेत.

A. डॉ. बाबासाहेब आंबेडकर मराठवाडा विद्यापीठ, औरंगाबाद
B. महाराष्ट्र आरोग्य विद्यापीठ, नाशिक
C. पुणे विद्यापीठ
D. महात्मा फुले कृषी विद्यापीठ, राहुरी
Answer» E.
48.

वर्ष 1775-82 के प्रथम आंग्ल मराठा युध्द का निम्नलिखित में कौन सा एक परिणाम था

A. ब्रिटीश युध्द जीत गए
B. मराठा युध्द जीत गए
C. किसी भी पक्ष की जीत नही हुई
D. इससें हैदर अली को शक्ति जुटाने में मदद मिली क्योकि ब्रिटीश औरा मराठा आपसी युध्द में लगे थै
Answer» D. इससें हैदर अली को शक्ति जुटाने में मदद मिली क्योकि ब्रिटीश औरा मराठा आपसी युध्द में लगे थै
49.

इराकचे हुकूमशहा सद्दाम हुसेन यांनी कुवेतवर केलेले आक्रमण परतवून लावण्यासाठी बहुराष्ट्रीय फौजांनी १९९१ साली केलेल्या यशस्वी लष्करी मोहिमेचे नेतृत्व करणारे अमेरिकी जनरल _______________यांचे गेल्या आठवड्यात निधन झाले.

A. एच. नॉर्मन श्वार्झकॉफ
B. जैफरी सिनक्येर
C. विलियम वार्ड
D. जॉन एलेन
Answer» B. जैफरी सिनक्येर
50.

................मध्ये सुभाश्बाबुनी ' फ्री इंडिया सेंटर ची स्थापना जर्मनीमध्ये केली.

A. नोव्हेंबर १९४१
B. ऑगस्ट,१९४२
C. नोव्हेंबर,१९४२
D. ऑगस्ट,१९४१
Answer» B. ऑगस्ट,१९४२