Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

द्रवित सोडियम क्लोराइड विद्युत धारा का प्रवाह कर सकता है क्योकि इसमें उपस्थित होता है

A. मुक्त इलेक्ट्रॉन
B. मुक्त आयन
C. मुक्त अणू
D. सोडियम तथा क्लोरीन का परमाणू
Answer» C. मुक्त अणू
2.

" शिवसेना " या राजकीय पक्षाची स्थापना केंव्हा झाली ?

A. 18 जून, 1966
B. 19 जून, 1966
C. 20 जून, 1966
D. 21 जून, 1966
Answer» C. 20 जून, 1966
3.

स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?

A. पानी बचाएं
B. इंधन बचाए
C. तरुण भारत संघ
D. बूंद
Answer» D. बूंद
4.

लोकलेखा समितीच्या एकूण 22 सदस्यांपैकी एकूण ________ सदस्य लोकसभेचेखासदार असतात .

A. 7
B. 11
C. 15
D. 12
Answer» D. 12
5.

निम्नाकित स्थलरुपो मे से कौन सा बहुचक्रिय उद्‌भव का नही है ?

A. सर्क
B. अंतग्रथित पर्वत स्कंध
C. अंतर्घाटी
D. निक बिन्दु
Answer» B. अंतग्रथित पर्वत स्कंध
6.

सरायकेला रियासत के मूल एवं मातृ राज्य का नाम था ?

A. छोटानागपूर खास
B. पलामू राज्य
C. रामगढ राज्य
D. पोरहाट राज्य
Answer» E.
7.

2013 च्या पद्म-पुरस्कार विजेत्यांमध्ये पद्म- विभूषण सन्मानाने सन्मानीत किती व्यक्ती आहेत?

A. 25
B. 18
C. 4
D. 40
Answer» D. 40
8.

ग्रामसभेचे सभासद होण्यासाठी किमान वय ........वर्ष असावे लागेते.

A. 18
B. 25
C. 21
D. 30
Answer» B. 25
9.

अफ्रीका का सबसे सुन्दर बन्दरगाह के रूप मे जाना जाता है?

A. केपटाउन
B. लिवरविले
C. मापुतो
D. आक्रा
Answer» D. आक्रा
10.

अ)मुंबई व मुंबई उपनगर या ठिकाणी जिल्हा परिषद अस्तित्वात आहेत. ब)जिल्हा परिषदेत ग्रामीण भागाचा समावेश आहे.

A. दोन्ही बरोबर अ चे ब हे कारण आहे
B. दोन्ही अशत:बरोबर
C. अ बरोबर ब चूक
D. अ चूक ब बरोबर
Answer» E.
11.

प्राचीनतम भारतीय सिक्के निम्नलिखित में से किसके पहले के नहीं हैं ?

A. सातवीं शताब्दी ई. पू.
B. पांचवी शताब्दी ई. पू.
C. तृतीय शताब्दी ई. पू.
D. द्वितीय शताब्दी ई. पू.
Answer» C. तृतीय शताब्दी ई. पू.
12.

दहीहंड येथील मिठाच्या सत्याग्रहाचे नेतृत्व.........यांनी केले होते.

A. सरोजनी नायडू
B. डॉ.शिवाजीराव पटवर्धन
C. विनोबा भावे
D. पंजाबराव देशमुख
Answer» C. विनोबा भावे
13.

राष्ट्रीय युवक दिवस कोणाच्या जयंती दिवशी व कधी साजरा केला जातो ?

A. नेताजी सुभाषचंद्र बोस, 23 जानेवारी
B. स्वामी विवेकानंद, 12 जानेवारी
C. राजीव गांधी, 20 ऑगस्ट
D. पंडीत नेहरू, 14 नोव्हेंबर
Answer» C. राजीव गांधी, 20 ऑगस्ट
14.

जी.ई.एल.मिशन का झारखण्ड आगमन हुआ -

A. 1855 ई.में.
B. 1865 ई.में.
C. 1875 ई.मे.
D. 1845 ई.मे
Answer» E.
15.

2011-12 च्या केंद्रीय अर्थसंकल्पानुसार 80 वर्षांवरील स्त्रीसाठी _________ रकमेपर्यंत उत्पन्न करमुक्त आहे .

A. रु. 1,80,000
B. रु. 2,50,000
C. रु. 5,00,000
D. रु. 1,90,000
Answer» D. रु. 1,90,000
16.

शीतलामाता मेला आयोजित किया जाता है ?

A. हिसार में
B. फरीदाबाद में
C. जीन्द में
D. गुडगाँव में
Answer» E.
17.

भारतातील पहिली जणगणना केव्हा करण्यात आली ?

A. 1871
B. 1881
C. 1861
D. 1891
Answer» B. 1881
18.

इंटरनॅशनल चेंबर ऑफ कॉमर्स (International Chamber Of Commerce - ICC) इंडीया चे 2013-14 चे अध्यक्ष म्हणून कोणाची निवड झाली आहे?

A. राजन भारती मित्तल
B. मुकेश अंबानी
C. हर्षपती सिंघानिया
D. ज्योतीरादित्य
Answer» B. मुकेश अंबानी
19.

In the syndicate, the leading bank which negotiates the transaction to issuing bank on behalf of the syndicate is called

A. originating house
B. non originating house
C. investment house
D. non securitize house
Answer» B. non originating house
20.

निम्नलिखित वक्तव्यों में कौन सा एक वक्तवय अशोक के प्रस्तर स्तम्भों के बारे में गलत है.

A. इन पर बढिया पॉलिश है
B. ये अखण्ड है
C. स्तम्भों का शैक्ट शुण्डाकार है
D. ये स्थापत्य संरचना के भाग हेै
Answer» E.
21.

अकबर ने किस नगर की स्थापना कर वहां अपने सम्राज्य की राजधानी बनाई ?

A. दिल्ली
B. अकबराबाद
C. सहारनपुर
D. फतेहपुर सीकरी
Answer» E.
22.

अजमल शाह कप इनमें से किस खेल से संबंधित हैं ?

A. क्रिकेट
B. शूटिंग
C. हॉकी
D. गोल्फ
Answer» D. गोल्फ
23.

:गुजरात का कौन-सा शासक पुर्तगालियों के व्दारा मार दिया गया

A. सुल्तान बहादुरशाह
B. अहमदशाह
C. जफरखान
D. दिलावर गोरी
Answer» B. अहमदशाह
24.

किस वंश के शासकों ने मन्दिरों एव ब्राम्हणों को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिए गए थे

A. गुप्त वंश
B. पाल वंश
C. राष्ट्रकूट
D. प्रतिहार
Answer» B. पाल वंश
25.

In piece rate systems, the method in which number of units produced are multiplied by piece rate per unit is classified as

A. fixed profit piece rate system
B. fixed cost piece rate system
C. straight piece rate system
D. differential piece rate system
Answer» D. differential piece rate system
26.

After proper construction on a protoboard, the total measured resistance of a 3 k ohm, 4 k ohm, and 12 k ohm resistors in parallel should be :

A. 2 k ohms
B. 1 .5 k ohms
C. 19 k ohms
D. 6 .3 k ohms
Answer» C. 19 k ohms
27.

वर्ष 2015 के सीएट इंटरनेशनल क्रिकेटर में किसको नामित किया गया था ?

A. स्टीव स्मिथ
B. कुमार संगकारा
C. वीरेंदर सहवाग
D. सचिन तेंदुलकर
Answer» C. वीरेंदर सहवाग
28.

यदि नदी का वेग दोगुना कर दिया जाये तो उसकी भार-वहन की शक्ति कितनी बढ जाएगी?

A. 32गुनी
B. 23गुनी
C. 46गुनी
D. 64गुनी
Answer» E.
29.

पुर्तगालियों ने भारत में अपना प्रथम वायसराय सन् 1505 ई. में भेजा था , जिसका नामः

A. डूप्ले था
B. अल्मीडा था
C. बुसी था
D. वास्कोडिगामा
Answer» C. बुसी था
30.

केन्द्रिय कपडा मंत्री स्मृति ईरानी व्दारा 25 दिसंबर .2016 केा सुशासन दिवस के अवसर पर किस हेल्प लाइन कि शूरआत कि गई है

A. इथकरघा मित्र
B. बुनकर मित्र
C. दस्तकार मित्र
D. खाघ ग्रामोघोग मित्र
Answer» C. दस्तकार मित्र
31.

पंडित भीमसेन जोशींचा जन्म ___________ ह्या राज्यात झाला होता.

A. गोवा
B. कर्नाटक
C. मध्यप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Answer» C. मध्यप्रदेश
32.

हिस्टरी कृति के लेखक एल्सा मोरांते(Elsa morante) ने इसकी रचना किस भाषा मे की ?

A. इटॅलियन
B. रशियन
C. स्पॅनिश
D. फ्रेंच
Answer» B. रशियन
33.

एमडी किंवा 'म्याँव म्याँव' म्हणून ओळखल्या जाणाऱ्या मेफ्रेडोनला अंमलीपदार्थाच्या यादीत समाविष्ट करावे, अशी मागणी जनहित याचिकेद्वारे कोणी केली होती?

A. डॉ. युसुफ र्मचट
B. डॉ. युसुफ खान
C. डॉ. युसुफ पठाण
D. डॉ. सय्यद मिर्झा
Answer» B. डॉ. युसुफ खान
34.

सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान राज्य के किस जिले में अवस्थित है

A. यमुनानगर
B. पंचकुला
C. फरीदाबाद
D. गुडगाँव
Answer» E.
35.

Cold climate vs. tropics, the basal metabolic rate is

A. lower
B. higher
C. changes with day and night
D. constant
Answer» C. changes with day and night
36.

मध्य मंडल को ताप मंडल से अलग करने वाली परत क्या कहलाती है ?

A. क्षोभ सीमा
B. समताप सीमा
C. मध्य सीमा
D. ताप सीमा
Answer» D. ताप सीमा
37.

कोल विद्रोह (1831-32 ई.) का तत्कालिक कारण था -

A. भागलपूर वर्दमान रेल परियोजना के अंतर्गत रेल बिछाने के काम में संथालों से बेगारी कराना.
B. छोटानागपूर वन सुरक्षा कानुन
C. इनमें से काई नहीं
D. गैर आदिवासीयों द्वारा आदिवासी महिलाओकं द्वारा कि गई बदसलुकी
Answer» E.
38.

झारखण्ड की प्रथम हिन्दी मासिक पत्रिका -

A. छोटानागपुर
B. झारखण्ड
C. सत्संग
D. घरबंधु
Answer» E.
39.

Hair erector muscles enable

A. hair remain bouncy
B. hair to remain healthy
C. all of these
D. hair to stand on end
Answer» E.
40.

२०१४ चा साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेते 'प्रभू नाथ द्विवेदी' हे कोणत्या भाषेचे अभ्यासक आहेत?

A. तेलुगू
B. कन्नड
C. संस्कृत
D. हिंदी
Answer» D. हिंदी
41.

भारताने जैवविविधता करारावर स्वाक्षरी कोणत्या वर्षी केली?

A. 1971
B. 1976
C. 1991
D. 2001
Answer» C. 1991
42.

संघ न्यायालयाची स्थापना केव्हा करण्यात आली ?

A. 1935
B. 1937
C. 1936
D. 1940
Answer» C. 1936
43.

खालीलपैकी कोणते विधान चुकीचे आहे ते ओळखा .अ) ब्राह्मो समाजाच्या प्रचारासाठी सुबोध पत्रिका हे वृतपत्र सुरु केले गेले .ब)_ राजा राममोहन राय यांचा भारतीय प्रबोधनाचे प्रणेते असाही उल्लेख केला जातो .क) केशवचंद्र सेन यांनी सुलभ समाचार या साप्ताहिकाद्वारे आपल्या विचारांचा प्रसार केला .ड) मुलींच्या विवाहाची किमान वयोमर्यादा १४ वर्ष ठरविणारा the नेटिव सिव्हील मरेज अच्त १९६२ साली पास झाला .

A. अ,ब,क
B. क व ड
C. अ व क
D. अ व ड
Answer» E.
44.

The exchange of gases in leaves is accelerated by the wet surfaces of

A. root
B. stem
C. bark
D. leaf
Answer» E.
45.

Kinetic is a / an

A. Roman word
B. Latin word
C. Arabic word
D. Greek word
Answer» E.
46.

स्वतंत्र भारत का पहला संघीय बजट किसने प्रस्तुत किया था ?

A. जवाहरलाल नेहरू
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. आर. के सन्मुखम् चेट्टी
D. डॉ. अम्बेडकर
Answer» D. डॉ. अम्बेडकर
47.

राज्य के खर्च पर हज की व्यवस्था काने वाला पहला भारतीय शासक कौन था ?

A. मोहम्मद बिन तुगलक
B. अकबर
C. फिरोज तुगलक
D. ग्यासुद्दीन तुगलक
Answer» D. ग्यासुद्दीन तुगलक
48.

बैलाडीला का लौह अयस्क किस देश को निर्यात किया जाता है?

A. जापान
B. रूस
C. सिंगापुर
D. मलेशिया
Answer» B. रूस
49.

Planarian excretory system is

A. protonephridium
B. metanephridium
C. Malphigian tubules
D. All of Above
Answer» B. metanephridium
50.

CRISIL (क्रेडिट रेटिंग इनफार्मेशन सर्विसेज ऑफ इंडिया लिमिटेड ) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. आशु सुयश
B. डी वाई पाटिल
C. कल्याणी सक्सेना
D. टी सुवर्णा राजू
Answer» B. डी वाई पाटिल