Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

युसुफ आणि इरफान पठाण हे पठाण बंधू कोणत्या संघाकडून रणजी स्पर्धा खेळतात ?

A. मुंबई
B. महाराष्ट्र
C. भारतीय रेल्वे
D. बडोदा
Answer» E.
2.

निम्नलिखित चीनी यात्रियों में से किसने हर्षवर्घन और कुमार भास्कर वर्मा के राज्येा की यात्रा की थी

A. ईत्सिंग
B. फाहयान
C. व्देनसाँग
D. शुन शुयून
Answer» D. शुन शुयून
3.

भारतात सर्वात जास्त सरोवर ...या जिल्ह्यात आहे .

A. श्रीनगर
B. सिमला
C. नैनिताल
D. दार्जीलिंग
Answer» D. दार्जीलिंग
4.

भारतातील पहिली रेल्वे मुंबई ते ठाणे............साली धावली.

A. 1852
B. 1854
C. 1853
D. 1855
Answer» D. 1855
5.

निम्नलिखित में से किसने सुबह आजादी नामक कविता लिखि

A. साहिर लुधियानवी
B. फैज अहमद फैज
C. मोहम्मद इकबाल
D. मौलाना अबुल कलाम आजाद
Answer» C. मोहम्मद इकबाल
6.

खालीलपैकी कोणता देश द. अमेरिका खंडात नाही >

A. आर्जेन्टिना
B. आल्जीरीया
C. चिली
D. ब्राझील
Answer» C. चिली
7.

When did Oliver Cromwell die?

A. 5 March 1676
B. 3 June 1664
C. 3 September 1658
D. 24 November 1680
Answer» D. 24 November 1680
8.

5 दिसबंर 2018 को इसरो मे भारत के सबसे सेटेलाईट का फ्रेच गुनामा से सफल प्रक्षेपन किया ?

A. जी सैट 9
B. जी सैट10
C. जी सैट 11
D. जी सैट 8
Answer» D. जी सैट 8
9.

भारताचा नियंत्रक व महालेखा परीक्षकाची नेमणूक कोण करते

A. राज्यपाल
B. पंतप्रधान
C. राष्ट्रपती
D. गृहमंत्री
Answer» D. गृहमंत्री
10.

आंतरराष्ट्रीय कामगार संघटनेची स्थापना ______साली झाली.

A. 1918
B. 1919
C. 1920
D. 1921
Answer» C. 1920
11.

इंटरनॅशनल लेबर ऑर्गनायझेशनच्या अहवालानुसार कामात महिलांच्या सहभागाबाबत आघाडीवर असलेला देश कोणता?

A. जपान
B. नॉर्वे
C. चीन
D. अमेरिका
Answer» C. चीन
12.

ठराविक काळासाठी सरकारने ठराविक वस्तू व सेवांची निर्यात खुली केली असता.........

A. वस्तू व सेवांच्या किंमती स्थिर होतील
B. वस्तू व सेवांच्या किंमती वाढतील
C. वस्तू व सेवांच्या किंमती कमी होतील
D. यापैकी नाही
Answer» C. वस्तू व सेवांच्या किंमती कमी होतील
13.

Why was French Citizen Edmond Genêt rejected as ambassador to the United States in 1793?

A. He refused to comply with the Neutrality Proclamation
B. He threatened American shipping interests
C. All foreigners were deported according to the terms of the Alien Act
D. He violated the Sedition Act by speaking out against the government
Answer» B. He threatened American shipping interests
14.

निम्नलिखित में से किसे धर्मचक्र प्रवर्तन के रुप मेे जाना जाता है.

A. मृगवन, सारनाथ में बुध्द व्दारा किेया गया पथम उपदेश
B. विहारों में प्रतिदिन प्रात:काल चक्र घुमाने की पध्दति
C. कर्म की समाप्ति से निर्वाण की प्राप्ति
D. कारण और कार्य के चक्र की भीति मानव जाति
Answer» B. विहारों में प्रतिदिन प्रात:काल चक्र घुमाने की पध्दति
15.

भारत भ्रमण पर आए यात्रियों के बारे मे निम्नलिखित कथनों पर विचार किजिए

A. हेरात के अब्दुर्रज्जाक समरकन्दी ने दिल्ली ताथ दौलताबाद का भ्रमण किया
B. इब्नुवतूता दिल्ली तथा दौलताबाद दोनों का विस्तृत लेखा उपलब्ध करता है.
C. फांस्वा बर्नियर के अनुसार, मुगल भारत से भूमि मे कोई निजी सम्पत्ती नही थी
D. 2 और 3
Answer» E.
16.

When was Anti-Polygamy Act passed?

A. 1885
B. 1887
C. 1894
D. 1896
Answer» C. 1894
17.

राज्य के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र पाए जाते है ?

A. भिवानी
B. यमुनानगर
C. पंचकुला
D. गुडगाँव
Answer» D. गुडगाँव
18.

इनमे से कौनसी दूरसंचार कंपनी, 2018 तक भारत में 40,000 वाई-फाई हॉट स्पॉट की स्थापना के लिए 6,000 करोड़ रुपये का निवेश कर रही है ?

A. वोडाफोन इंडिया
B. भारती एयरटेल
C. बीएसएनएल
D. इनमे से कोई नही
Answer» D. इनमे से कोई नही
19.

Upon decay of aril, water lily seed

A. waits for the appropriate season
B. germinates in soil
C. floats in water
D. sinks to the bottom of river or pond and germinates
Answer» E.
20.

महायान बौद्ध धर्म में निम्न किस बौद्ध देवता की प्रतिमाओं की पूजा - अर्चना नहीं की जाती थी ?

A. बुद्ध के पूर्व जन्म के मानव रूप
B. उनके अध्यात्मिक पुत्रों के रूप में बोधिसत्व
C. बोधिसत्वों की संगिनियों के रूप में देवी तारा
D. भौतिक जीवन की समृद्धि की देवी श्री लक्ष्मी
Answer» E.
21.

वाहनों मं पश्च दृश्य दर्पणें के रुप में प्रयुक्त होने वाला दर्पण है

A. अवतल
B. उत्तल
C. बेलनाकार
D. समतल
Answer» C. बेलनाकार
22.

भारत ने किस टीम को परा्स्त कर चौथे महिला अंडर-18 एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट का कास्य पदक जीत लिया

A. चीन
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. पाकिस्तान
Answer» D. पाकिस्तान
23.

अलीकडेच रीझर्व्ह बँक ऑफ इंडीयाने बँकरेट वाढवून 5 % केला . ही वाढ किती कालावधीनंतर झाली ?

A. 6 महिने
B. 2 वर्ष
C. 5 वर्ष
D. 9 वर्ष
Answer» E.
24.

इनमे से कौनसी कमेटी हाल ही में IRDAI द्वारा गठित की गई कमेटियों में से नहीं है ?

A. लाइफ इंश्योरेंस कमेटी
B. स्वास्थ्य बीमा कमेटी
C. कृषि बीमा सहायता कमेटी
D. जनरल इंश्योरेंस कमेटी
Answer» C. कृषि बीमा सहायता कमेटी
25.

इडुक्की "उच्च गति ग्रामीण ब्रॉडबैंड नेटवर्क( rural broadband network) वाला " देश का पहला जिला बन गया है ,इडुक्की किस राज्य में स्थित है?

A. ओडिशा
B. केरल
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश
Answer» C. तेलंगाना
26.

मुलद्रव्य.........चे अष्टक पूर्ण असते

A. हेलियम
B. सोडियम
C. नायट्रोजन
D. निओन
Answer» E.
27.

मानवी शरीरात जवळपास किती किलोमीटर लांबीच्या रक्त वाहिन्या असतात.

A. 97000
B. 9700
C. 10000
D. 21000
Answer» B. 9700
28.

एकही तालुका नसलेला महाराष्ट्रातील एकमेव जिल्हा __________ हा आहे.

A. मुंबई उपनगर
B. मुंबई शहर
C. ठाणे
D. पुणे
Answer» C. ठाणे
29.

प्रसिध्द तीथस्थल कम्पिल (जिला फर्रुखाबाद) निम्नलिखित में से किसकी जन्मस्थली नहीं है ?

A. जैन तीर्थंकार विमल नाथ
B. महात्मा बुध्द
C. द्रोपदी
D. गुरु दोणाचार्य
Answer» C. द्रोपदी
30.

डॉ. हरीश हांडे आणि श्रीमती निलिमा मिश्रा यांना 2011 मध्ये कोणत्या पारितोषिकाने गौरविण्यात आले ?

A. नोबेल
B. बुकर
C. मॅगसेसे
D. संगीत नाटक अकादमी
Answer» D. संगीत नाटक अकादमी
31.

खालीलपौकी कोणत्या हक्कास डॉ. बी. आर. आंबेडकरांनी राज्यघटनेचे ह·दय आणि आत्मा असे म्हटले

A. घटनात्मक उपायांचा अधिकार
B. धार्मिक स्वातात्र्याचा अधिकार
C. मालमत्तेचा अधिकार
D. समतेचा अधिकार
Answer» B. धार्मिक स्वातात्र्याचा अधिकार
32.

टेलर ने अपने स्थल-विस्थापन सिध्दांत का शुभारम्भ कब किया है ?

A. ट्र्यासिक युग से
B. जुरैसिक युग से
C. कैम्ब्रियन युग से
D. क्रेटेशियस युग से
Answer» E.
33.

The 'process consultation' is an example of

A. human process intervention
B. techno structural interventions
C. strategic intervention
D. HRM interventions
Answer» B. techno structural interventions
34.

Which is the capital of Nevada?

A. Las Vegas
B. Reno
C. Carson City
D. Virginia City
Answer» D. Virginia City
35.

राज्यातील ________ लाख हेक्टर जमीन लागवडीखाली आहे तर ________ लाख हेक्टर जमीन वनाखाली आहे.

A. 200,50
B. 224.5 , 52.1
C. 350150
D. 240.8,20.5
Answer» C. 350150
36.

7 वां हार्ट आफ एशिया कांफ्रेस 2017 प्रस्तावित है-

A. अफगानिस्तान
B. अजरबैजान
C. चीन
D. तुर्कमेनिस्तान
Answer» C. चीन
37.

' केसरी ' चे प्रथम संपादन म्हणून कोणी काम पहिले ?

A. लोकमान्य टिळक
B. गो.ग.आगरकर
C. न्या. रानडे
D. गोपाळ हरी देशमुख
Answer» C. न्या. रानडे
38.

The outermost covering in plants is called as

A. mesophyll
B. epithelium
C. epidermis
D. lignin
Answer» D. lignin
39.

अलीनागारच्या तहबद्दल कोणते विधान योग्य आहेत

A. हा तर सिराज उदोला आणि इंग्रज यांच्यात झाला
B. इंग्रजांना कलकत्या भोवती तत्बंधी उभारण्यास परवानगी देण्यात येईल
C. नावाबाकडून कंपनीला तिच्या झालेल्या नुकसानी बदल भरपाई दिली जाईल
D. वरील सर्वे
Answer» E.
40.

वेबपेजला कशाद्वारे लोकेट करतात ?

A. युनिवर्सल रेकॉर्ड लिंकिंग
B. युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर
C. युनिवर्सल रेकॉर्ड लोकेटर
D. युनिफार्मली रेकॉर्ड लिंक्स
Answer» C. युनिवर्सल रेकॉर्ड लोकेटर
41.

Britain's response to the Continental System was what?

A. Magna Carta
B. Chartist Movement
C. Orders in Council
D. Reform Bill of 1832
Answer» D. Reform Bill of 1832
42.

किसने सभी गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया ?

A. महात्मा गांधी ने
B. मदन मोहन मालविय ने
C. भीमराव अम्बेडकर ने
D. मोतीलाल नेहरू ने
Answer» D. मोतीलाल नेहरू ने
43.

1 जुलै 2011 पासून ___________ हे किमान वैध मूल्याचे चलन भारतात अस्तित्वात असेल.

A. 1 रुपया
B. 50 पैसे
C. 25 पैसे
D. 20पैसे
Answer» C. 25 पैसे
44.

भारत का पहला मानवरहित चंद्र अन्वेषण अभियान कौन-सा था ?

A. चंद्रयान आरंभ
B. चंद्रभान
C. चंद्रयान-1
D. चंद्रयान-2
Answer» D. चंद्रयान-2
45.

जपान ने जगातला पहिला बोलणारा रोबोट 'किरोबो' ला 4 ऑगस्ट 2013 रोजी अंतराळात आंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशनकडे रवाना केले. 'किरोबो' या यंत्रमानवावर निगराणी ठेवण्यासाठी पृथ्वीवरील त्याचाशी जोडलेला दुसरा रोबोट ठेवण्यात आला आहे. पृथ्वीवरील या रोबोटचे नाव काय आहे?

A. किरोबो-II
B. मिराटा
C. असिमो
D. मिरर बॉट
Answer» C. असिमो
46.

बिहार में निम्नलिखित के द्वारा विमान सेवाएँ उपलब्ध कराई जाती है ?

A. केवल सहारा एयरलाइन्स
B. केवल रॉयल नेपाल एयरलाइन्स
C. इण्डियन एयरलाइन्स, सहारा एयरलाइन्स एवं रॉयल नेपाल एयरलाइन्स
D. केवल इण्डियन एयरलाइन्स
Answer» D. केवल इण्डियन एयरलाइन्स
47.

जगामध्ये शहरालगतच्या भागामध्ये ... शेती केली जाते.

A. पाय-यांची
B. बागायती
C. भाजीपाल्याची
D. स्थलांतरित
Answer» D. स्थलांतरित
48.

व्दितीय विश्व युध्द का प्रांरभ कब हुआ:

A. सितंबर1939
B. जून 1939
C. मई1939
D. दिसंबर1939
Answer» B. जून 1939
49.

वह प्रथम भरतीय महिला जिसे नोबेल पुरस्कार दिया गया था ?

A. एनी बेसेन्ट
B. मदर टेरेसा
C. इंदिर गांधी
D. इनमें से कोई नहीं
Answer» C. इंदिर गांधी
50.

एशियाई देशों में किस देश की रेल व्यवस्था सबसे बड़ी हैं ?

A. पाकिस्तान
B. भारत
C. जापान
D. चीन
Answer» C. जापान