Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

मानव में कुल रक्त आयतन में प्लाज्मा का प्रतिशत लगभग कितना होता है

A. 45
B. 50
C. 55
D. 60
Answer» D. 60
2.

'रोजगार एक्स्चेंज संशोधक विधेयक' 2013 मध्ये केंद्रीय श्रम मंत्रालय संसदेत आणण्यासाठी प्रयत्नशील आहे. ह्या अनुषंगाने EPCC ही संज्ञा काय आहे?

A. एम्प्लायमेंट प्रमोशन अँड काउंसिलिंग सेंटर (Employment Promotion And Counseling Center )
B. एक्स्चेंज पॅनेल फॉर करीअर अँड काउंसिलिंग (Exchange Panel For Career and Counseling )
C. एक्सपर्ट पॅनेल फॉर करीअर अँड काउंसिलिंग (Expert Panel For Career and Counseling )
D. एम्प्लायमेंट प्रमोशन फॉर करीअर अँड काउंसिलिंग ((Employment Promotion For Career and Counseling)
Answer» B. एक्स्चेंज पॅनेल फॉर करीअर अँड काउंसिलिंग (Exchange Panel For Career and Counseling )
3.

निम्नलिखित में से प्रदेश का कौनसा व्यक्ति राजनीति से संबंधित नहीं है ?

A. आचार्य नरेन्द्र देव
B. जोश मलीहाबादी
C. सी.वाई चिंतामणि
D. चौधरी चरण सिंह
Answer» C. सी.वाई चिंतामणि
4.

२,८००रु. मुद्दलाचे २ वर्षाचे सरळव्याज ८४० रु.झाले तर व्याजाचा द .सा .द .शे .दर काय असावा ?

A. 15
B. 12
C. 16
D. 10
Answer» B. 12
5.

RBI च्या नवीन पतधोरणानुसार सध्या बँक दर काय आहे ?

A. 0.09
B. 0.05
C. 0.045
D. 0.065
Answer» B. 0.05
6.

खालीलपैकी कोणती संख्या 6.25 % च्या किमतीबरोबर आहे?

A. 0.00625
B. 0.0625
C. 0.625
D. 6.25
Answer» C. 0.625
7.

Disc slip can be treated by

A. bed rest
B. traction
C. painkiller
D. All of Above
Answer» E.
8.

संपूर्ण दिल्ली-मुंबई औद्योगिक पट्टा . . .. या भागातून जातो.

A. दिल्ली, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश, दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी प्रदेश, हरियाण, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र
C. दिल्ली, हरियाणा, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश, दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी प्रदेश, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र
Answer» C. दिल्ली, हरियाणा, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र
9.

डी.वी. सुब्बा राव" का निधन हो गया है। वह किस क्षेत्र में योगदान के लिए मशहूर थे?

A. चित्र
B. कानूनी पेशे
C. स्पोर्ट्स
D. सिनेमा
Answer» C. स्पोर्ट्स
10.

अंतिम मौर्य सम्राट , जिसका वध उनके सेनापति ने कर दिया था

A. ब्रहद्रथ था
B. दशरथ था
C. कुणाल था
D. अशोक था
Answer» B. दशरथ था
11.

प्रवाल एवं जेलीफिश किस वर्ग मे सम्मिलित किए जाते है ?

A. पोरिफेरेंस वर्ग में
B. एकिनोडर्म्स वर्ग में
C. मोलस्क वर्ग में
D. कोएलेंटरेट्‌स वर्ग मे
Answer» E.
12.

ब्रम्ह सतय है और जगत मिथ्या भ्रम या माया है यह उक्ति किसकी है

A. शंकराचार्य
B. रामानुजाचार्य
C. वल्लभचार्य
D. चैतन्य
Answer» B. रामानुजाचार्य
13.

चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के दरबार में नवरत्नों में सबसे अधिक प्रसिद्ध था?

A. कालिदास
B. आर्य्भट्ट
C. धनवन्तरि
D. वराहमिहिर
Answer» B. आर्य्भट्ट
14.

इण्डियन ओवरसिज बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?

A. चेन्नई
B. कोलकाता
C. गॉंधीनगर
D. हैदराबाद
Answer» B. कोलकाता
15.

निम्नलिखित में से कौन सा तत्व, शुध्द शर्करा में विद्यमान नही है

A. कार्बन
B. हाइड्रोजन
C. नाइट्रोजन
D. ऑक्सीजन
Answer» D. ऑक्सीजन
16.

The cross product of the two vectors is represented by

A. A.B
B. AxB
C. A-B
D. A*B
Answer» C. A-B
17.

३७५ ही संख्या ८ वेळा घेऊन गुणाकार केल्यास ; गुणाकारात एकक स्थानाचा अंक कोणता येईल ?

A. 0
B. 4
C. 5
D. 7
Answer» D. 7
18.

खालीलपैकी कोणत्या ठिकाणी सिक्युरिटी प्रेस (नोटा /चलने छपाईचा कारखाना ) नाही ?

A. नाशिक
B. देवास
C. साल्बोनी
D. नवी दिल्ली
Answer» E.
19.

चिपको आंदोलन उत्तराखंड में किस वर्ष शुरू किया गया ?

A. 1970
B. 1967
C. 1972
D. 1945
Answer» D. 1945
20.

मुस्लिम आक्रमणकारियों के विरुद्ध हिन्दू राजाओं की पराजय का मुख्य कारण क्या था ?

A. राजपूतों की कोई स्थाई सेना नहीं थी
B. तुर्क बेहतर सैनिक थे
C. राजनीतिक एकता का अभाव था
D. जाति प्रथा के दोष
Answer» D. जाति प्रथा के दोष
21.

इ.स.1854 मध्ये ________ यांनी मुंबई येथे कापडाची गिरणी सुरु केली.

A. कावसजी दावर
B. सर मंगलदास नथुभाऊ
C. मोरारजी गोकुळदास
D. दिनशा पेटीट
Answer» B. सर मंगलदास नथुभाऊ
22.

इनमे से किसे हाल ही में मुंबई बम धमाको के आरोपी को फांसी की सजा दी गयी है ?

A. छोटा राजन
B. छोटा शकील
C. टाइगर मेमन
D. याकूब मेमन
Answer» E.
23.

५, ५५, ५५५, ..... या संख्या मालिकेतील पहिल्या ८ संख्या घेऊन त्यांची बेरीज केली असता, त्या बेरजेतील संख्येत दशक स्थानचा अंक कोणता असेल ?

A. 8
B. 9
C. 0
D. 6
Answer» C. 0
24.

मीना ' आदिवासी जमात भारतातल्या कुठल्या राज्यात आढळते ?

A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. आसाम
D. राजस्थान
Answer» E.
25.

:कौन-सा कछवाडा शासक राणासांगा के अधीन खानवा के युध्द में लडा

A. स्कंध
B. उदय सिंह
C. पृथ्वीराज
D. संग्राम सिंह
Answer» D. संग्राम सिंह
26.

द.सा.द.शे. 5 दराने सरळव्याजाने दामदुप्पट होण्यास किती वर्ष लागतील ?

A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
Answer» E.
27.

बिहार के किस जिले में सबसे कम परिवार गरीबी रेखा के नीचे गुजर-बसर करता है ?

A. किशनगंज
B. मधेपुर
C. पूर्णिया
D. सिवान
Answer» E.
28.

भारतीय विद्यार्थ्यांना अभ्यासात मदत व्हावी म्हणून सरकारने 'आकाश ' ह्या टॅबलेटची निर्मिती कोणत्या कंपनीच्या सहकार्याने करण्यात आली आहे ?

A. डाटाविंड
B. इन्फोविंड
C. टेकविंड
D. अवकाश
Answer» B. इन्फोविंड
29.

जी एस टी में शामिल होने वाले केन्द्र सरकार के कर कौन-से है

A. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क
B. प्रवेश शुल्क
C. मनाेरजन कर
D. उपरोक्त सभी
Answer» B. प्रवेश शुल्क
30.

हाल ही में इनमे से किस भारतीय पीएसयू ने इसके नई कंपनी की स्थापना के लिए मंजूरी दे दी है ?

A. बी एस एन एल
B. इसरो
C. विप्रो
D. भेल
Answer» B. इसरो
31.

'सागर माला' कार्यक्रम कशासाठी प्रसिद्ध आहे?

A. हवाई वाहतूक
B. सागर वाहतूक
C. ईशान्य भारत रस्ते विकास
D. भारत पाकिस्तान रेल्वे लाइन
Answer» C. ईशान्य भारत रस्ते विकास
32.

हाल ही में इनमे से किस व्यक्ति ने डोल्पा जिले में त्रिपुराकोट VDC-1 में बाला त्रिपुरा सुंदरी मंदिर का उद्घाटन किया है ?

A. रणजीत रॉय
B. विकास पारीक
C. लक्ष्मी कान्त उपाध्याय
D. सुनील भद्रा
Answer» B. विकास पारीक
33.

किस कारण बैंक में चेक का भुगतान नहीं हो सकता हैं ?

A. यथेष्ट राशी नहीं होने पर
B. चेक कटा-फटा होने पर
C. तीन माह पुराना चेक होने पर
D. उपरोक्त सभी
Answer» E.
34.

ग्रामपंचायतीला तामिल्नादुमध्ये.......म्हणतात.

A. गाव पंचायत
B. नगर पंचायत
C. शहर पंचायत
D. ग्रामपंचायत
Answer» D. ग्रामपंचायत
35.

व्यावसायिक वापरासाठीचे सोशल नेटवर्किंग उपलब्ध करून देणा-या कोणत्या कंपनीची खरेदी करताना मायक्रोसॉफ्टने तब्बल १.२ अब्ज डॉलर मोजले ?

A. बिंग
B. लिंक्डइन
C. यामर
D. नेटस्केप
Answer» D. नेटस्केप
36.

श्री संत द्यानेश्वर महाराजांचे जन्मस्थान कोणते ?

A. आपेगाव
B. देहू
C. जांब
D. नेवासे
Answer» B. देहू
37.

निजाम-उल-मुल्क याने खालीलपैकी कोणते स्वतंत्र राज्य स्थापन केले?

A. हसनपूर
B. हैद्राबाद
C. कंधार
D. बरहानपूर
Answer» C. कंधार
38.

वॉरन हेस्टीग्जनंतर गव्हर्नर-जनरलपदी कोणाची नियुक्ती करण्यात आली ?

A. लॉर्ड डलहौसी
B. लॉर्ड कॉर्णवालीस
C. लॉर्ड कर्झन
D. लॉर्ड मार्कीक्स हेस्टीग्ज
Answer» C. लॉर्ड कर्झन
39.

काबुल में स्वतंन्त्र भारतीय सरकार किसने बनाई

A. महेन्द्र प्रताप
B. बरकतउल्ला
C. अ और ब दोनों
D. वारीद्र घोष
Answer» D. वारीद्र घोष
40.

Where was Gerald Ford born?

A. Omaha
B. Panama
C. Chicago
D. Detroit
Answer» B. Panama
41.

एकूण सात संघराज्य प्रदेशांपैकी (Union Territories ) केवळ ________ प्रदेश राष्ट्रपतींच्या निवडणूक प्रक्रियेत भाग घेवू शकतात.

A. एकही नाही
B. एक
C. दोन
D. तीन
Answer» D. तीन
42.

Unraveling an electromagnetic gives

A. weaker field
B. stronger field
C. none of above
D. moderate field
Answer» B. stronger field
43.

प्रदेश के किस लेखक को उसके निबन्ध हिन्दी, उर्दू और हिन्दुस्तानी पर 1931 में हिन्दुस्तानी अकादमी, इलाहाबाद से पुरस्कार मिला ?

A. पं. सुन्दरलाल
B. प्रेमचन्द
C. आचार्य रामचन्द्र शुक्ल
D. पं.पद्मसिंह शर्मा
Answer» E.
44.

The underwriter spread of stock is $17000 and the net proceeds of stock are $24000 then the gross proceeds are

A. $41,000
B. $7,000
C. $17,000.00
D. $24,000
Answer» B. $7,000
45.

A complete, mature and infectious particle of virus is called as

A. venom
B. virion
C. head
D. tail
Answer» C. head
46.

निम्नलिखित पदार्थो युग्मों में से कौन सा टॉर्चलाइट, विद्युत क्षुरक शेवर आदि साधनों में इलेक्ट्रोड प्रयुक्त आवेशन बैटरियेां में इलेक्ट्रोड के रुप में प्रयुक्त होता है

A. निकेल और कैडमियम
B. जस्ता और कार्बन
C. सीसा परॉक्साइड और सीसा
D. लौहा और कैडमियम
Answer» C. सीसा परॉक्साइड और सीसा
47.

नामदेवाची १२५ हिंदी पडे आहेत ,त्यापैकी किती पडे गुरु ग्रंथ साहिब मध्ये अंतर्भूत करण्यात आली आहे ?

A. 61
B. 100
C. 107
D. 69
Answer» B. 100
48.

मराठीत एकूण किती वर्ण आहेत ?

A. 36
B. 48
C. 42
D. 12
Answer» C. 42
49.

हुण्डरु जलप्रपात स्थित है -

A. राँची पठार
B. हजारीबाग पठार
C. इनमें से काई नहीं
D. पाट क्षेत्र
Answer» B. हजारीबाग पठार
50.

भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेसच्या दुसर्‍या अधिवेशनाचे अध्यक्ष कोण होते ?

A. व्योमेशचंद्र बॅनर्जी
B. फिरोजशहा मेहता
C. सुरेंद्रनाथ बॅनर्जी
D. दादाभाई नौरोजी
Answer» E.