Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

महात्मा गांधी के समाजिक आदर्श सर्वपथम किसमें प्रकाशित किए गए थे

A. हिन्द स्वराज
B. एन ऑटोबायोग्राफी द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंटस विद टुथ
C. हिस्ट्री ऑफ द सत्याग्रह इन साउथ अफ्रिका
D. द भगवदगीता अकाँर्डिग टू गाँधी
Answer» B. एन ऑटोबायोग्राफी द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंटस विद टुथ
2.

शिवाजी के अष्ट प्रधान का जो सदस्य विदेशी मामलों की देखरेख करता था,

A. पेशवा
B. सचिव
C. पण्डित राव
D. सुमन्त
Answer» E.
3.

"एस्टेराइड-वेल्ट" निम्न से किन ग्रहो के बीच स्थित है ?

A. वृहस्पति-शुक्र
B. वृहस्पति-अरुण
C. वृहस्पति-शनि
D. वृहस्पति-मंगल
Answer» E.
4.

:किसने बहावी आंदोलन को दबाया

A. लार्ड कैनिग
B. लार्ड एल्जिन
C. लार्ड लिटन
D. सर जॉन लॉरेक्स
Answer» C. लार्ड लिटन
5.

निम्नलिखित में सें कोन सी एक किताब मुगलशाही परीवार की एक महिला ने लिखि है

A. अकबरनामा
B. बाबरनामा
C. हूमायॅूंनामा
D. बादशाहनामा
Answer» D. बादशाहनामा
6.

किस प्रकार का मृदभाण्ड पॉटरी भारत मे व्दितीय नगरीकरण शहरीकरण केे प्रारम्भ का प्रतीक माना गया

A. गुरु रंग वाले मृदुभाण्ड
B. चित्रित धूसर मृदभाण्ड
C. उत्तरी काले पालिशकृत बर्तन
D. काले और लाल बर्तन
Answer» D. काले और लाल बर्तन
7.

राज्य लोकसेवा आयोगाची निर्मिती घटनेच्या कोणत्या कलमानूसार करण्यात आलेली आहे

A. 320
B. 230
C. 315
D. 313
Answer» D. 313
8.

Who of the following was not a prime minister when George VI was king?

A. Winston Churchill
B. Harold Wilson
C. Neville Chamberlain
D. Clement Atlee
Answer» C. Neville Chamberlain
9.

पहिल्या अखिल भारतीय मराठी संत साहित्य संमेलनाच्या अध्यक्षपदी ____ यांची तर स्वागताध्यक्ष पदी ___  होते

A. छगन भुजबळ , डॉ. सदानंद मोरे
B. डॉ. सदानंद मोरे , छगन भुजबळ
C. वसंत आबाजी डहाके , पृथ्वीराज चव्हाण
D. डॉ. सदानंद मोरे , वसंतआबाजी डहाके
Answer» C. वसंत आबाजी डहाके , पृथ्वीराज चव्हाण
10.

Veins collects blood from body and send it to

A. liver
B. lungs
C. heart
D. arteries
Answer» D. arteries
11.

_________ हा सर्वात तेजस्वी ग्रह आहे.

A. शुक्र
B. बुध
C. मंगळ
D. सूर्य
Answer» B. बुध
12.

भारतीय नौसेनेच्या प्रथम एअर स्टेशनचे नाव काय होते?

A. आयएनएस गरुड
B. आयएनएस विक्रांत
C. आयएनएस झेप
D. आयएनएस
Answer» B. आयएनएस विक्रांत
13.

बिहार का पहला जैविक ग्राम कौन-सा है ?

A. तेलहर
B. गोपालपूर
C. कोठिया
D. मंझवारी
Answer» D. मंझवारी
14.

"जोसेफ मॅझिनी चे चरित्र " ___________ यांनी लिहिले.

A. शहीद भगतसिंग
B. वासुदेव बळवंत फडके
C. स्वातंत्र्यवीर सावरकर
D. सुभाषचंद्र बोस
Answer» D. सुभाषचंद्र बोस
15.

केस्कोग्राफ ' ह्या उपकरणाची निर्मिती ___________ ह्यांनी केली.

A. जगदीशचंद्र बोस
B. सर सी.व्ही.रमण
C. राजेंद्र पचौरी
D. डॉ. व्यंकटरमण रामकृष्णन
Answer» B. सर सी.व्ही.रमण
16.

गाविलगड टेकड्या ,,,, जिल्ह्यात आहेत.

A. अमरावती
B. नंदुरबार
C. गडचिरोली
D. भंडारा
Answer» B. नंदुरबार
17.

घटक राज्यांच्या विधीमंडळांनी मंजूर केलेल्या विधेयकाला जर .........नी संमती नाकारली तर त्या विधेयकाचे कायद्यात रुपांतर होऊ शकत नाही .

A. सभापती
B. पंतप्रधान
C. राष्ट्रपती
D. राज्यपाल
Answer» D. राज्यपाल
18.

विश्व का सबसे पहला आधुनिक बैंक हैं ?

A. बैंक ऑफ वेनिस
B. बैंक ऑफ जेनेवा
C. बैंक ऑफ बार्सिलोना
D. इनमें से कोई नहीं
Answer» B. बैंक ऑफ जेनेवा
19.

चिपळूण येथे होणाऱ्या ८६ व्या अखिल भारतीय मराठी साहित्य संमेलनाचे स्वागताध्यक्षपद कोण भूषविणार आहे ?

A. शरद पवार
B. सुनील तटकरे
C. अजित पवार
D. नारायण राणे
Answer» C. अजित पवार
20.

साक्षरता मोजताना भारतात किती वयावरील व्यक्तीचा विचार केला जातो ?

A. 4 वर्षे वरील
B. 5 वर्षे वरील
C. 6 वर्षे वरील
D. 7 वर्षे वरील
Answer» E.
21.

'मेमोगेट' प्रकरण कोणत्या देशाशी निगडीत आहे?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. अफगाणीस्तान
D. अमेरीका
Answer» C. अफगाणीस्तान
22.

कौनसा भारतीय शहर सूचना प्रौद्योगिकी (InformationTechnology) पर वर्ल्ड कांग्रेस 2018 का आयोजन करेगा ?

A. हेदराबाद
B. बेंगलुरू
C. मुंबई
D. गुडगाँव
Answer» B. बेंगलुरू
23.

प्रदेश के खिलाडी मुहम्मद कैफ किस खेल से सम्बन्धित है ?

A. तैराकी
B. टेबिल टेनिस
C. क्रिकेट
D. एथलेटिक्स
Answer» D. एथलेटिक्स
24.

टेलर के अनुसार नगरों के विकास की अंतिम अवस्था क्या है?

A. एडोलीसेन्ट स्टेज
B. मेच्योर स्टेज
C. सेनाईल स्टेज
D. ज्यूवेनाईल स्टेज
Answer» D. ज्यूवेनाईल स्टेज
25.

राजस्थान वॉलीबॉल संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

A. जयपुर
B. अजमेर
C. गंगानगर
D. बीकानेर
Answer» B. अजमेर
26.

हाल ही में किस स्वदेश निर्मित ऑरपीडों केा भारतीय नौसेना में शामिल किया गया

A. जलास्त्र
B. वरूणास्त्र
C. देवास्त्र
D. इनमें सें कोईनही
Answer» C. देवास्त्र
27.

वैदिक काल में "रत्निन, के विषय में कौन-सा कथन सही नहीं हैं ?

A. वे राजकीय कर्मचारी थे
B. वे अयोग्य व्यक्ति थे
C. वे राजकीय सेवा में रत कुलीन थे
D. वे रत्न धारण करना पसन्द करते थे
Answer» B. वे अयोग्य व्यक्ति थे
28.

'एल निनो' हा उबदार पाण्याचा समुद्र प्रवाह वाहणा-या देशाचा किनारा _ _ _ _ _ आहे?

A. अर्जेन्टिना
B. पेरू
C. ब्राझील
D. चिली
Answer» C. ब्राझील
29.

उत्तर प्रदेश राज्य में रॉक फॉस्फेट किन क्षेत्रों में पाया जाता हैं ?

A. चमसारी व फॉर्मेशन क्षेत्रों में
B. मसराना व माल देवता क्षेत्रों में
C. दुरमाला व किमोई क्षेत्रों में
D. उपरोक्त सभी
Answer» E.
30.

जर्मनी के आर्थिक संकट को दूर करने के लिए अमेरिका ने कौन -सी योजना बनाई ?

A. डनहिल योजना
B. डाँव्स योजना
C. रूजवेल्ट योजना
D. फाँकर योजना
Answer» C. रूजवेल्ट योजना
31.

भारताचे विद्यमान केंद्रीय गृहमंत्री कोण आहेत ?

A. एस.एम.कृष्णा
B. पी.चिदंबरम
C. सुशीलकुमार शिंदे
D. शरद पवार
Answer» D. शरद पवार
32.

छोटे बच्चों के मुण्डन हेतु प्रसिध्द मेला है ?

A. श्यामजी का मेला
B. बाबा मस्तनाथ का मेला
C. बाबा जमनादास का मेला
D. जन्माष्टमी का मेला
Answer» B. बाबा मस्तनाथ का मेला
33.

सरल आकारिक लक्षणो पर आधारित पादपो ओर प्राणियो का सर्वप्रथम वर्गीकरण किसने रखा ?

A. अरस्तू
B. हिगल
C. रुसो
D. अन्य
Answer» B. हिगल
34.

पाल वंश का वह शासक कौन था जिसे बंगाली लोक परम्पराओं, लोकगीतों तथा कथाओं मे अमर बना दिया गया है

A. गोपाल
B. धर्मपाल
C. देवपाल
D. उपरोक्त में से कोई नही
Answer» B. धर्मपाल
35.

Virology deals with the study of

A. bacteria
B. virus
C. amoeba
D. euglena
Answer» C. amoeba
36.

आर्य जब भारत में आये , तो उन्हें पहले से भारत में बसे हुए उच्च सभ्यता वाले लोगों के साथ काफी समय तक युद्ध करना पड़ा | भारत में बसे लोगों के बड़े-बड़े नगर थे और नगरों के चारों तरफ मजबूत परकोटे थे | लेकिन फिर भी युद्ध में आर्य विजयी रहे | इसका मुख्य कारण यह था किः ?

A. आर्य खूंखार और बलिष्ट थे
B. आर्य सोमरस ( एक प्रकार की शराब ) पीकर और नगाड़े बजाकर उन्मत्त होकर लड़ते थे
C. आर्यों के अस्त्र-शस्त्र लोहे के थे और उनके पास घोड़े थे
D. आर्य व्यूह-रचना करके युद्ध लड़ते थे
Answer» D. आर्य व्यूह-रचना करके युद्ध लड़ते थे
37.

ओज़ोन परत के संरक्षण के लिए आयोजित विश्व का प्रथम सम्मेलन था ?

A. मॉट्रियल सम्मेलन
B. शिकोगो सम्मेलन
C. वियना सम्मेलन
D. पेरिस सम्मेलन
Answer» B. शिकोगो सम्मेलन
38.

बावनकशी सुबोध रत्‍नाकर ' ह्या ग्रंथाचे कर्ते कोण?

A. सावित्रीबाई फुले
B. महात्मा फुले
C. आचार्य अत्रे
D. न्यायमूर्ती रानडे
Answer» B. महात्मा फुले
39.

'भूगोल दिन' कधी साजरा केला जातो ?

A. 14 नोव्हेंबर
B. 14 डिसेंबर
C. 14 जानेवारी
D. 14 फेब्रुवारी
Answer» D. 14 फेब्रुवारी
40.

:निम्नांकित में से कौन-सा प्रथम श्रमिक संगठन था

A. बांबे मिल हैण्ड एसोशिएसन
B. वर्किंग मेन क्लब
C. कामगार हितवर्धक सभा
D. सामाजिक सेवा समिती
Answer» C. कामगार हितवर्धक सभा
41.

When was Matthew Flinders born?

A. 16 March 1774
B. 12 April 1772
C. 17 July 1770
D. 15 December 1768
Answer» B. 12 April 1772
42.

निम्नलिखित में से कौन - कौन सी IPL फ्रेंचाईजी को 2 साल के लिए निलंबित कर दिया गया है ?

A. चेन्नई - राजस्थान
B. चेन्नई - मुंबई
C. बेंगलोर - राजस्थान
D. पंजाब - मुंबई
Answer» B. चेन्नई - मुंबई
43.

खालीलपैकी कोणत्या संख्येचा वर्ग हा १,२९६ या संख्येचे वर्गमूळ आहे?

A. 4
B. 6
C. 8
D. 16
Answer» C. 8
44.

Where did William Herschel die?

A. Hamburg
B. Slough
C. Cologne
D. Berlin
Answer» C. Cologne
45.

गुप्त काळातील चांदीच्या नाण्यांना काय नाव होते?

A. दिनार
B. रुप्याका
C. सतमान
D. कर्शपान
Answer» C. सतमान
46.

भारताने जुलै 2013 मध्ये कोणत्या देशातील जलविद्युत प्रकल्प निर्मितीसाठी 95 कोटी अमेरिकन डॉलरचे ऋण देण्याची घोषणा केली आहे?

A. व्हिएतनाम
B. भूतान
C. केनिया
D. अफगाणीस्तान
Answer» B. भूतान
47.

टाटा कम्पनी द्वारा देश में पहला ह्राइट लेबल ए टी एम की स्थापना किस शहर में की हैं ?

A. चन्द्रपाड़ा
B. पुणे
C. बांद्रा
D. गुड़गॉंव
Answer» B. पुणे
48.

घटनेच्या ३१६ व्या कालमान वे संघ लोकसेवा आयोगातील निम्मे सभासद , ज्यांनी केंद्र अथवा राज्य सरकार च्या सेवेत कमीत कमी .......... इतका काळ अधिकारी म्हणून नोकरी केली आहे , असे असतात .

A. ५ वर्ष
B. १० वर्ष
C. १५ वर्ष
D. २० वर्ष
Answer» C. १५ वर्ष
49.

'खोकला येणे व थुंकीतून रक्त पडणे' ही कोणत्या रोगाची लक्षणे आहेत?

A. हिवताप
B. कावीळ
C. क्षय
D. देवी
Answer» D. देवी
50.

हाल ही मैं किस टेनिस खिलाड़ी ने "डब्ल्यूटीए फैमिली सर्कल कप" का महिला एकल खिताब जीता है ?

A. सिमों हुन्द
B. मराया राजू
C. एंजेलीक्यू कर्बर
D. मिस फोल
Answer» D. मिस फोल