Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

निम्नलिखित मे से कौनसी स्थलाकृति समुद्री नितल से संबधित है?

A. ट्रेंच
B. स्केरी
C. स्टैक
D. मियाण्ड
Answer» B. स्केरी
2.

पंजाब नेशनल बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?

A. सर्वयूपी ग्रामीण बैंक
B. राजस्थान ग्रामीण बैंक
C. हिमाचल ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Answer» E.
3.

पानीपत के युध्द में बाबर की जीत का मुख्य कारण क्या था

A. उसकी घुडसवार सेना
B. उसकी सैन कुशलता
C. तुलूगमा प्रथा
D. अफगानों की आपसी फूट
Answer» C. तुलूगमा प्रथा
4.

1857 च्या उठावाबद्दल 'पहिले स्वातंत्र्ययुध्द' असे उद्गार कोणी काढले ?

A. वि.दा.सावरकर
B. सुरेंद्रनाथ बॅनर्जी
C. अशोक मेहता
D. एस.एन.सेन
Answer» B. सुरेंद्रनाथ बॅनर्जी
5.

बहलोल लोदी (1448 ई.) ने प्रदेश के किस स्थान पर अधिकार किया था?

A. कालिंजर
B. आगरा
C. मथुरा
D. जौनपुर
Answer» E.
6.

निम्न में से भारत का सर्वोच्च सम्मान हैं ?

A. पदम विभुषण
B. भारत रत्न
C. परमवीर चक्र
D. इनमें से कोई नहीं
Answer» C. परमवीर चक्र
7.

हाल ही मे एशियन डेवलपमेण्ट बैंक (एडीबी) ने किस राज्य मे राजमार्गो के उन्नयन हेतू 346 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी प्रदान की ?

A. बिहार
B. .आंध्रप्रदेश
C. कर्नाटक
D. .तमिलनाडू
Answer» D. .तमिलनाडू
8.

औद्योगिक कामगाराकरिता अखिल भारतीय ग्राहक किंमतीचा निर्देशांक काढण्यासाठी मूळ वर्ष कोणते आहे ?

A. 1985
B. 1982
C. 1993
D. 1989
Answer» C. 1993
9.

बजट 2015 में सरकार ने कॉरपोरेट टैक्स की दर को कितना कम करने का प्रस्ताव दिया है ?

A. 0.15
B. 0.3
C. 0.25
D. 0.2
Answer» D. 0.2
10.

खालीलपौकी भारतीय रिझव्र्ह बँकेचे गव्हर्नर कोण नव्हते.

A. सी. रंगराजन
B. मनमोहन सिंग
C. डॉ. डी. सुब्बाराव
D. नरेंद्र जाधव
Answer» E.
11.

UNCTAD ( United Nations Conference on Trade and Development.) च्या 2010 च्या 'जागतिक गुंतवणुकीवरील ' अहवालानुसार भारताचे स्थान _______आहे.

A. 18
B. 19
C. 20
D. 21
Answer» D. 21
12.

जेट विमानाच्या उड्डाणाला न्यूटनचा गति विषयक __ नियम लागू होतो.

A. पहिला
B. दुसरा
C. तिसरा
D. चौथा
Answer» D. चौथा
13.

भारत ने हाल ही में किस देश के साथ एक डबल कर परिहार संधि समझौते ( DTAT ) पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. नेदरलैंड
B. जर्मनी
C. थाईलैंड
D. अमेरिका
Answer» D. अमेरिका
14.

भारतातील कोणत्या राज्याच्या मुख्यमंञी पदी अरविंद केजरीवाल यांची निवड झाली ?

A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. केरळ
Answer» D. केरळ
15.

Where did Henry David Thoreau die?

A. Concord
B. Los Angeles
C. Boston
D. New York
Answer» B. Los Angeles
16.

१७ संख्या अशा आहेत की पुढची प्रत्येक संख्या ३ ने वाढत जाते, त्या १७ संख्यांची बेरीज १४११ असल्यास सर्वात लहान संख्या कोणती येईल ?

A. 59
B. 83
C. 107
D. 62
Answer» B. 83
17.

ईस्ट इण्डिया कम्पनी का गठन इंग्लैंड के शासनाध्यक्ष की अनुमति से किया गया था | यह गठन सन्ः

A. 1602 ई. में हुआ था
B. 1604 ई. में हुआ था
C. 1600 ई. में हुआ था
D. 1605 ई. में हुआ था
Answer» D. 1605 ई. में हुआ था
18.

महाराष्ट्रातील सर्वप्रथम विद्युतीकरण झालेला जिल्हा कोणता ?

A. औरंगाबाद
B. वर्धा
C. सिंधुदुर्ग
D. पुणे
Answer» C. सिंधुदुर्ग
19.

Whose portrait appears on $2 note?

A. Thomas Jefferson
B. Peter Lawford
C. John Adams
D. Woodrow Wilson
Answer» B. Peter Lawford
20.

सविनय कायदेभंग चळवळीच्या वेळी सोलापूरच्या सत्याग्रहात आघाडीवर कोण होते.

A. जमीनदार
B. राष्ट्रीय नेते
C. गिरणी कामगार
D. व्यापारी
Answer» D. व्यापारी
21.

क्षेत्रफळानुसार भारत जगातील ______ क्रमांकाचे राष्ट्र ठरते.

A. दुसरे
B. चौथे
C. सातवे
D. अकरावे
Answer» D. अकरावे
22.

अटलांटिक महासागर मे दक्षिणी विषुवतीय धारा किसके समीप दो शाखाओ मे बँट जाती है ?

A. लोपेज अंतरीप के समीप
B. साओ रॉक अंतरीप के समीप
C. ढेलगाडो अंतरीप के समीप
D. क्रिया अंतरीप के समीप
Answer» C. ढेलगाडो अंतरीप के समीप
23.

विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौनसा हैं ?

A. ब्राजील
B. चीन
C. रूस
D. अमेरिका
Answer» D. अमेरिका
24.

तंबाखूमध्ये _________ हे उत्तेजक द्रव्य आहे.

A. टॅनीन
B. निकोटीन
C. कॉफीन
D. एस.एल.डी.
Answer» C. कॉफीन
25.

उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन सा है

A. मध्य प्रदेश
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. कर्नाटक
Answer» D. कर्नाटक
26.

किसे अमेरिका में हिन्दूत्व की आधी कहा जाता है:

A. वी.डी.सावरकर
B. विवेकानंद
C. लाला हरदयाळ
D. लाजपत राय
Answer» B. विवेकानंद
27.

जगप्रसिद्ध आस्वान धारण या नदीवर बांधण्यात आले आहे

A. नाईल
B. अमेझॉन
C. कांगो
D. नायगर
Answer» B. अमेझॉन
28.

2013 में भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत में पहला इस्लामिक बैंक कहॉं पर खोलने अनुमति दी हैं ?

A. जम्मू-कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. केरल
Answer» E.
29.

संगम साहित्याचे केंद्र व राजाश्रय हा खालीलपैकी कोणता होता?

A. मदुराइचे पाण्डय
B. उरायपुरचे चोल
C. वंजीचे चेर
D. वरील सर्व
Answer» B. उरायपुरचे चोल
30.

असत्य युग्‍म का चुनाव कीजिए

A. सखोरोव पुरस्कार-युरोपिय संसद व्दारा
B. मूर्तिदेवी पुरस्कार-भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार
C. ब्यास सम्मान-बिडला फाउण्डेशन व्दारा
D. सरस्वती सम्मान -साहित्य अकादमी पुरस्कार
Answer» E.
31.

इनमे से कौनसा देश विश्व व्यापार संगठन (WTO) में संयुक्त राज्य अमेरिका के विरुद्ध सौर मामला हार गया है ?

A. चीन
B. जर्मनी
C. भारत
D. रूस
Answer» D. रूस
32.

भारत कौनसे "प्रेसिडेंट्स कप" मुक्केबाजी टूर्नामेंट में पहली बार चैंपियन बना है ?

A. 22वें
B. 21वें
C. 28वें
D. 13वें
Answer» B. 21वें
33.

मालिक अंबर क े उदय का महत्व मुख्य रूप से कहा दिखाई पडता है:

A. एक अलगाव वादी ताकद के रूप मे
B. मुगल शक्ती को चुनौती के रूप में
C. यह मराठों का दक्षिण के मामंलो में सीधे महत्व को बताता है
D. एक अबसिनीयाई नेता के रूप में
Answer» D. एक अबसिनीयाई नेता के रूप में
34.

भारतात कोणत्या वर्षी सेवाकर आकारण्यात आला ?

A. 1994-95
B. 1997-98
C. 2001-02
D. 1985-86
Answer» B. 1997-98
35.

निम्नलिखित मे से किस मृदा में संस्तर नही पायी जाती है ?

A. हिस्टोसॉल
B. इन्सेप्टीसॉल
C. एन्टिसॉल
D. ऑक्सीसॉल
Answer» D. ऑक्सीसॉल
36.

डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय किस विश्वविद्यालय का परिवर्तित नाम है?

A. सागर विश्वविद्यालय
B. इंदौर विश्वविद्यालय
C. भोपाल विश्वविद्यालय
D. जबलपुर विश्वविद्यालय
Answer» B. इंदौर विश्वविद्यालय
37.

The domain of cos(x) is

A. [-1 1]
B. R
C. R-{0}
D. R-{1}
Answer» C. R-{0}
38.

बिहार में शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है

A. 11 सितम्बर
B. 12 दिसम्बर
C. 2 मार्च
D. 11 नवम्बर
Answer» E.
39.

खासी ' आदिवासी जमात कोणत्या राज्यात आढळते ?

A. मणिपूर
B. मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश
D. बिहार
Answer» C. अरुणाचल प्रदेश
40.

खालील दुष्‍काळ आयोगाची त्‍यांच्‍या नियुक्‍ती वर्षानुसार कालानुक्रमे रचना करा व योग्‍य पर्याय निवडा. अ) मॅक्‍डोनेल आयोग ब) लायल आयोग क) कॅमपबेल आयोग ड) स्‍टॅची आयोग

A. क,ड,अ,ब
B. क,ड,ब,अ
C. ड,क,अ,ब
D. यापैकी नाही
Answer» C. ड,क,अ,ब
41.

हाल ही में ,मैल्कम फ्रेजर का निधन हो गया है। वह किस देश के प्रधानमंत्री थे ?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. कनाडा
C. डेनमार्क
D. अमेरीका
Answer» B. कनाडा
42.

2013 चे शांततेचा नोबेल पारितोषिक खालीलपैकी कोणत्या संस्थेस जाहीर झाले आहे?

A. OPEC
B. OPCW
C. IAEA
D. EU
Answer» C. IAEA
43.

आय.पी.एल मधील कोणत्या संघाची मान्यता 100 कोटी रुपयांची बँक गॅरंटी न दिल्यामुळे रद्द केली गेली होती ?

A. पंजाब इलेव्हन
B. डेक्कन चार्जर्स
C. राजस्थान रॉयल्स
D. कोलकाता नाईटरायडर्स
Answer» C. राजस्थान रॉयल्स
44.

कौन सा झील भारत का सबसे बड़ा मीठे पानी वाला झील है?

A. डल झील
B. चिल्का झील
C. सांभर झील
D. वुलर झील
Answer» E.
45.

सिंधु घाटी सभ्यता किस प्रकार की थी ?

A. ग्रामीण
B. नगरीय
C. जंगली
D. कोई नहीं
Answer» C. जंगली
46.

राष्ट्रीय कृषी विमा योजना केव्हा सुरु झाली ?

A. 1999-2000
B. 2001-2002
C. 2005-2010
D. 2010-2011
Answer» B. 2001-2002
47.

एशिया की सबसे बडी कोल वाशरी है -

A. नोवामुण्डी
B. मुरी
C. गोमिया
D. करगाली
Answer» E.
48.

प्रकाश वर्ष लाइट ईयर किसकी माप है

A. समय
B. दूरी
C. एक वर्ष मे पृथ्वी पर पडने वाले प्रकाश की कुल मात्रा
D. एक वर्ष में पृथ्वी पर पहडने वाले प्रकाश की औसत तीव्रता
Answer» C. एक वर्ष मे पृथ्वी पर पडने वाले प्रकाश की कुल मात्रा
49.

हड़प्पा सभ्यता के लोग संभवतः इस्तेमाल करते थे ?

A. पत्थर का हल ( फाल)
B. लकड़ी का हल ( फाल )
C. लोहे का हल (फाल )
D. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Answer» C. लोहे का हल (फाल )
50.

खालीलपौकी कोणत्या घटना समितीमध्ये समावेश नव्हता.

A. दुर्गाबाई देशमूख
B. मुकूदराव जयकर
C. विनायक सावरकर
D. डॉ. बाबासाहेब आंबेडकर
Answer» D. डॉ. बाबासाहेब आंबेडकर