Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

उत्तर प्रदेश में भिक्षावृत्ति प्रतिरोध अधिनियम कब लागू किया गया ?

A. 1985 में
B. 1978 में
C. 1980 में
D. 1975 में
Answer» E.
2.

दिल्ली के सुल्तान बलबन का पूरा नाम बलबन था.

A. जालालुद्रदीनन
B. इस्तुतमिश
C. ग्यासुद्रिदन
D. कूतूबूद्रदीन
Answer» D. कूतूबूद्रदीन
3.

Gravitational potential is always

A. negative
B. positive
C. infinity
D. zero
Answer» B. positive
4.

क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौनसा हैं?

A. दौसा
B. धौलपुर
C. बांसवाडा
D. डुंगरपुर
Answer» C. बांसवाडा
5.

प्राचीन भारत का वह प्रसिध्द शासक जिसने अपने जीवन के अन्तिम दिनों में जैन धर्म को अपनाया था.

A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. अशोक
C. समुद्रगुप्त
D. बिन्दुसार
Answer» B. अशोक
6.

What prevented David Lloyd George from travelling to Russia with Horatio Herbert Kitchener in 1916?

A. Marriage
B. Sickness
C. Irish problem
D. Election
Answer» D. Election
7.

बारहवीं शताब्दी में किस चौहान शासक ने हरियाणा प्रदेश पर आक्रमण कर तोमरों को पराजित किया था ?

A. विग्रहराज द्वितीय
B. अर्णोराज
C. पृथ्वीराज चौहान
D. विग्रहराज चतुर्थ
Answer» C. पृथ्वीराज चौहान
8.

2011 मध्ये भारतीय सेनादलात जवान म्हणून भरती झालेली पहिली भारतीय महिला कोण आहे

A. शांती टिग्गा
B. रानी मंुडा
C. मिरिअम हेम्ब्रम
D. मीना मुरमू
Answer» B. रानी मंुडा
9.

ऋग्वेद मे ग्राम शब्द का 13 बार उल्लेख किस सन्दर्भ मे हुआ है

A. गाँव के सन्दर्थ में
B. ग्रामीण परिवेश के सन्दर्भ में
C. युध्द की एकत्रित जनजातीय इकाई के सन्दर्भ में
D. उपरोक्त में से कोई नाही
Answer» D. उपरोक्त में से कोई नाही
10.

त्राहत्तराव्या घटनादुरुस्ती अन्वये.............हे नवीन परीशीष्ट राज्यघटनेत समाविष्ट केले आहे.

A. ९ वे
B. १० वे
C. ११ वे
D. ८वे
Answer» D. ८वे
11.

आतंकवाद पर प्रथम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस जगह पर आयोजित किया गया है ?

A. नई दिल्ली
B. भोपाल
C. मुंबई
D. जयपुर
Answer» E.
12.

दुस-या बाजीरावाने इंग्रजांशी वसईचा तह कधी केला .

A. 1840
B. 1812
C. 1802
D. 1805
Answer» D. 1805
13.

तू गाणे गातोस' या वाक्‍यातील प्रयोग ओळखा.

A. कर्तरी
B. शक्‍य
C. भावे
D. कर्मणी
Answer» B. शक्‍य
14.

महाराष्ट्र ग्राम पोलीस अधिनियम राज्यात कोणत्या दिवसापासून लागू करण्यात आला?

A. 5 जून 1968
B. 5 जून 1969
C. 5 मे 1968
D. 5 जानेवारी 1970
Answer» B. 5 जून 1969
15.

1519 ई. में बाड़ी ( धौलपुर )इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन ने शाही सेना के साथ राणा सांगा के विरूद्ध युद्ध में किसकी पराजय हुई ?

A. इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन और शाही सेना की पराजय हुई
B. राणा सांगा की पराजय हुई
C. इस युद्ध में राणा सांगा ने इब्राहिम लोदी से संधि कर ली
D. उपर्युक्त सभी सही हैं
Answer» B. राणा सांगा की पराजय हुई
16.

भारत के किस चक्का फेंक खिलाड़ी ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा का स्वर्ण पदक जीता है ?

A. वेणुगोपाल राव
B. महेश माथुर
C. सोहिल खान
D. विकास गौड़ा
Answer» E.
17.

इ.स .........मध्ये डॉ.बाबासाहेब आंबडेकरांनी कामगार व शेतकरयांचे प्रश्न सोडवण्यासाठी स्वत्रंत मजूर पक्ष स्थापन केला.

A. 1936
B. 1940
C. 1935
D. 1917
Answer» B. 1940
18.

आईसीसी टी-20 पुरूष विश्वकप विजेता टीम वेस्टइंडीज ने किसे हराकर यह खिताब जीता

A. इंग्लैण्ड
B. भारत
C. श्रीलंका
D. न्यूजीलैण्ड
Answer» B. भारत
19.

अधोलिखित ग्रन्थों में से किसमें गुप्तकालीन प्रशासन एंव नीतियों का उल्लेख होता हैं ?

A. स्मृति चन्द्रिका
B. पराशर माधाव
C. कामन्दकीयनीति शास्त्र
D. नीतिशतकम्
Answer» D. नीतिशतकम्
20.

निम्न में से भारतीय निजी क्षेत्र का बैंक नहीं हैं ?

A. कौलियन बैंक
B. सांगली बैंक लिमिटेड
C. यस बैंक लिमिटेड
D. रत्नाकर बैंक लिमिटेड
Answer» B. सांगली बैंक लिमिटेड
21.

:निम्नांकित कथनो पर विचार करते हुए सही विकल्प को चुनिए बालाजी विश्वनाथ ने सरंजाभी पध्दति की शुरवात कि बालाजी 1ने सीदियों और जंजिरा के विरूध्द अभियान किया देशमुख उत्तर के चौधरी और गुजरात के देसाई के सामान थे

A. उपर्युक्त में कोई नही
B. 2व3
C. उपर्युक्त में सभी
D. केवल1
Answer» D. केवल1
22.

खालीलपैकी कोणता करार आण्विक उर्जेच्या वापरा संबंधित आहे ?

A. NPT
B. SAFTA
C. GATT
D. लूक ईस्ट पॉलीसी
Answer» B. SAFTA
23.

शाहचोखा खोरी का मेला किस समुदाय से सम्बन्धित है ?

A. मुस्लिम
B. सिख
C. बौध्द
D. हिन्दू
Answer» B. सिख
24.

मेच्छान्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठण्ड होती है इसका कारण है

A. चालन
B. द्रवण
C. विकिरण
D. सूर्यताप
Answer» D. सूर्यताप
25.

उत्तर प्रदेश में समसपुर पक्षी विहार किस जिले में स्थित है ?

A. रायबरेली
B. गोण्डा
C. गाजियाबाद
D. उन्नाव
Answer» B. गोण्डा
26.

हाल ही में, "वेंकटेश नायक" का निधन हो गया है, वह थे एक ?

A. क्रिकेटर
B. राजनेता
C. शिक्षक
D. चिकित्सक
Answer» C. शिक्षक
27.

सिखों के प्रथम गुरु कौन थे?

A. गुरु गोविन्द सिंह
B. गुरु अर्जुन सिंह
C. गुरु तेगबहादुर
D. गुरु नानक देव
Answer» E.
28.

The metabolic pathway in the production of urea from nitrogenous waste is known as

A. kreb's cycle
B. ammonia cycle
C. urea cycle
D. urea cycle
Answer» D. urea cycle
29.

किसने अकबर को बाइबिल प्रदान की:

A. जेसूडर मिशन
B. डच व्यापारी
C. अग्रंज व्यापारी
D. फ्रेंच यात्री
Answer» B. डच व्यापारी
30.

उर्मी हा कथा संग्रह कोणाचा आहे .

A. एस.एम.जोशी
B. साने गुरुजी
C. य.गो.जोशी
D. ना.ग.गोरे
Answer» B. साने गुरुजी
31.

३७१ X ७२३ X ४१९ X ४४३ X ५२८ X १९७ या संख्यांच्या गुणाकारात एकक स्थानचा अंक कोणता येईल ?

A. 4
B. 3
C. 6
D. 7
Answer» D. 7
32.

भारत में चाँदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं ?

A. वैदिक संहिताओं में
B. पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाण संस्कृति में
C. चाँदी के आहत सिक्कों में
D. हड़प्पा संस्कृति में
Answer» E.
33.

वह कौन सेनानायक था जिसे बीजापूर के सुल्तान ने सन 1659 में शिवाजी को दबाने के लिए भेजा था

A. इनायत खॉ
B. अफजल खॉ
C. शाइस्ता खॉ
D. सैयद बाँदा
Answer» C. शाइस्ता खॉ
34.

प्रदेश के प्रसिध्द खिलाडी ध्यानचन्द्र किस खेल से सम्बन्धित थे ?

A. वॉलीबॉल
B. हॉकी
C. बैडमिंटन
D. क्रिकेट
Answer» C. बैडमिंटन
35.

पहला हिन्दी समाचार पत्र ( उदंत मातृंड ) किसने निकाला ?

A. राजा राम मोहन राय
B. जुगल किशोर
C. विमलाधर भट्टाचार्य
D. जेम्स हिक्की
Answer» C. विमलाधर भट्टाचार्य
36.

एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला बच्छेंद्री पाल ऐसा , विश्व की कौनसी महिला बनी ?

A. तीसरी
B. पहली
C. चौथी
D. पांचवी
Answer» E.
37.

बक्सारची लढाई इंग्रज आणि खालीलपैकी कोणामध्ये लढली गेली .

A. मीर कासीम व शुजौद्दील
B. मोगल बादशाह ,मीर कासीम व शुजाउदैला
C. सिराज उदिला ,मीर कासीम व शुजा उदैला
D. सिराज उदैला व मीर कासीम
Answer» C. सिराज उदिला ,मीर कासीम व शुजा उदैला
38.

natural History के लेखक कौन है ?

A. वैिजय तेन्दुल्कर
B. शरत चन्द्र
C. प्लिनि
D. वैिक्रम चन्द्रा
Answer» D. वैिक्रम चन्द्रा
39.

ज्ञानेश्वराची संहिता शुद्ध कोणी केली ?

A. संत नामदेव
B. संत एकनाथ
C. संत सावतामाळी
D. संत तुकाराम
Answer» C. संत सावतामाळी
40.

BYL , GDO , LIV , GNA , ?

A. USG
B. VRF
C. VTF
D. VSF
Answer» E.
41.

भारतात आधुनिक बँक व्यवसायाची स्थापना .............देशाच्या बँकिंग पद्धतीनुसार झाली आहे .

A. अमेरिका
B. रशिया
C. इंग्लंड
D. जपान
Answer» B. रशिया
42.

बिहार के उस क्रान्तिकारी का नाम बताइए जिसने सितम्बर 1928 में हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी की बैठक में भाग लिया था|

A. अजय घोष
B. ज्योतिन्द्रनाथ
C. भगतसिंह
D. फणीन्द्रनाथ घोष
Answer» E.
43.

पुढीलपैकी कोणता रोग बाजारी या पिकावर पडतो ?

A. रस्ट
B. विल्ट
C. टिक्का
D. अरगट
Answer» E.
44.

चितगाव कटात कोणती महिला क्रांतिकारक शहीद झाली?

A. कुणीही नाही
B. कल्पना दत्त
C. प्रीतीलता वड्डेदार
D. सुनिता चौधरी
Answer» D. सुनिता चौधरी
45.

खालील दिलेल्या वैशिष्ठ्यांवरून योजनेचे नाव ओळखा. अ] या योजनेची सुरुवात २५ डिसेंबर २००५ पासून झाली. ब] हि योजना १००% केंद्र पुरस्कृत आहे. क] केंद्रीय रस्ते निधी मध्ये जमा झालेल्या डीझेल उपकराचा वापर या योजनेसाठी होतो.

A. इंदिरा आवास योजना
B. नागपूर योजना
C. प्रधानमंत्री ग्रामसडक योजना
D. जवाहर रोजगार योजना
Answer» D. जवाहर रोजगार योजना
46.

निम्न में से कौन-सा ग्रह सर्वाधीक चमकदार है ?

A. बुध
B. शुक्र
C. शनि
D. बृहस्पति
Answer» C. शनि
47.

राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा की लम्बाई कितनी हैं?

A. 982 कि.मी.
B. 1030 कि.मी.
C. 1070 कि.मी.
D. 1050 कि.मी.
Answer» D. 1050 कि.मी.
48.

'संवाद कौमुदी' हे वृत्तपत्र कोणी सुरु केले ?

A. राजाराम मोहन रॉय
B. ऍनी बेझंट
C. सरदार वल्‍लाभभाई पटेल
D. रामकृष्‍ण परमहंस
Answer» B. ऍनी बेझंट
49.

वह बौध्द साहित्य जो बुध्द के विभिन्न जन्मेा की कथाओं के विषय में हेै क्या है.

A. विनय पिटक
B. सुत्त पिटक
C. अभिधम्म पिटक
D. जातक
Answer» E.
50.

बिनविरोध निवडणूक येणा·या लोकसभेच्या पहिल्या महिला सभापती कोण.

A. विजयालक्ष्मी पंडित
B. इंदिरा गांधी
C. शीला दिक्षित
D. मीरा कुमार
Answer» E.