Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

एका रुपयाच्या नोटेवर _____________ यांची सही असते.

A. केंद्रीय अर्थमंत्री
B. राष्ट्रपती
C. रिझर्व्ह बँकेचे गव्हर्नर
D. केंद्रीय अर्थ सचिव
Answer» E.
2.

जैमेका की राजधानी क्या हैं ?

A. किंगस्टन
B. हेमिल्टन
C. केस्ट्रिस
D. पोर्ट ऑफ स्पेन
Answer» B. हेमिल्टन
3.

निम्न रेंशों में से कौन पौधे के तने का उत्पाद नही है

A. सन
B. पटसन
C. जूट
D. कपास
Answer» E.
4.

When were William Wordsworth’s first poems Descriptive Sketches and An Evening Walk published?

A. 1784
B. 1786
C. 1793
D. 1788
Answer» D. 1788
5.

गुरु नानक का धर्म उपदेश है

A. मानव बन्धुत्व का
B. सिखों को लडाकू संगठन बनाने का
C. धर्म के रुप में सिखत्व का
D. सिखों की एकता का
Answer» B. सिखों को लडाकू संगठन बनाने का
6.

गदर पार्टी के भारत में क्रांती करने की योजना की सूचना किसने सरकार को दे दि:

A. हरपाल सिंह
B. देवराज सिंह
C. हरबचन सिंह
D. सतपाल सिंह
Answer» E.
7.

सूची 1 का मिलन सूची 2 से सुमेलित करे तथा सही विकल्प का चयन करे सूची 1 सूची2 A मध्यान्ह भोजन योजना 1. ग्रामीण विकास मंत्रालय Bपोषाहार कार्यक्रम 2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय Cअन्नपूर्णा मंत्रालय 3. सामाजिक न्यया तथा अधिकारिता मंत्रालय D आपात-आहार कार्यक्रम 4. महिला एवं बाल विकास विभासग

A. 2.1.4.3
B. 3.1.4.2
C. 2.4.1.3
D. 3.4.1.2
Answer» D. 3.4.1.2
8.

वखार महामंडळ स्थापन करण्यामागे केंद्र व राज्य सरकारचा खालीलपैकी मुख्य उद्देश कोणता?

A. बि-बियाण्यांचे व खताचे योग्य वाटप करणे.
B. शेतक-यांना पुनर्वित्तसहाय्य करणे.
C. शेतमाल साठवण्यासाठी सुविधा उपलब्ध करून देणे.
D. शेतमालावर प्रक्रिया करणे.
Answer» D. शेतमालावर प्रक्रिया करणे.
9.

Who of the following portrayed John Harold Plumb in novels?

A. Jules Verne
B. Charles Dickens
C. Charles Percy Snow
D. Mark Twain
Answer» D. Mark Twain
10.

रंगभूमी दिन . . . . . . रोजी पाळला जातो.

A. 5 नोव्हेंबर
B. 5 जून
C. 27 मार्च
D. यांपौकी नाही
Answer» B. 5 जून
11.

सार्क ने _________हे वर्ष 'सुशासन वर्ष '(Year of Good Governance) म्हणून घोषित केले होते?

A. 2001
B. 2004
C. 2008
D. 2010
Answer» D. 2010
12.

राजस्थान उदयपुर जवळील ... हे देशातील चांदे उत्पादनाचे महत्वाचे केंद्र आहे .

A. जयपूर
B. बिकानेर
C. पाली
D. झावर
Answer» E.
13.

कोणता दिवस आंतरराष्ट्रीय खेळ दिवस म्हणून पाळला जातो ?

A. 21 ऑगस्ट
B. 25 ऑगस्ट
C. 27 ऑगस्ट
D. 29 ऑगस्ट
Answer» E.
14.

नाबार्ड मधील रिझर्वबँकेचा सध्याचा हिस्सा किती आहे?

A. 0.51
B. 0.09
C. 0.65
D. यापैकी नाही
Answer» E.
15.

रेडक्रॉस ह्या आंतरराष्ट्रिय संस्थेचे मुख्यालय _________ आहे.

A. पॅरीस
B. हेग
C. जिनिव्हा
D. न्यूयॉर्क
Answer» D. न्यूयॉर्क
16.

हाल ही में, केंद्र सरकार द्वारा किस राज्य को "अशांत क्षेत्र" के रूप में घोषित किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
D. नागालैंड
Answer» E.
17.

What is minimum number of electors a state of USA has in Electoral College for USA Presidential Election 2008?

A. One
B. Two
C. Three
D. Four
Answer» D. Four
18.

दृष्टीचे चेताकेंद्र येथे असते. ........

A. छोटा मेंदू
B. मोठा मेंदू
C. मध्यांग
D. मेड्युला
Answer» C. मध्यांग
19.

सुरक्षा की दृष्टि से खाना पकाने वाली एलपीजी गैस सिलेण्डर मे क्या भरकर गैस को गन्धयुक्त बनाया जाता है

A. हिलियम
B. अमोनिया
C. इथाइल मरकैप्टन
D. ईथर
Answer» D. ईथर
20.

21 जून केा भारत में दूसरा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस चंडीगढ में मनाया गया 2016 की थीम थी

A. युवा से मधुमेंह हटाओ
B. योग व युवा
C. युवाओ केा जोडे
D. इनमें सें कोई नही
Answer» D. इनमें सें कोई नही
21.

इनमे से भारतीय निशानेबाजों मे से किसने 2016 रियो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई नहीं किया है ?

A. जीतू राय
B. अपुर्वी चंदेल
C. अभिनव बिंद्रा
D. उपरोक्त सभी
Answer» D. उपरोक्त सभी
22.

1857 की क्रान्ति के समय पानीपत से इस क्रान्ति का नेतृत्व कौन कर रहा था ?

A. साबर खाँ
B. अमीनुद्दीन
C. हसन अली
D. इमाम अली कलन्दर
Answer» E.
23.

A wave is made up of

A. vibrations
B. air molecules
C. oscillations
D. periodic motions
Answer» E.
24.

मेक्सिको से फिलीपाइन्स तक जाने मे कौनसी धारा सहायक है?

A. कैलिफोर्निया धारा
B. उत्तरी भूमध्य रेखीय धारा
C. दक्षिणी भूमध्य रेखीय धारा
D. क्यूरोशिवों धारा
Answer» C. दक्षिणी भूमध्य रेखीय धारा
25.

चार्ल्स डिकन्स किस देश के नागरिक थे?

A. ग्रीस
B. फ्रॅन्स
C. युनाइटेड किंग्डम
D. रशिया
Answer» D. रशिया
26.

___________ हे 'डिप्रेस्ड क्लासेस मिशन ' चे संस्थापक होते.

A. महर्षी कर्वे
B. महात्मा फुले
C. महर्षी वि.रा.शिंदे
D. छत्रपती शाहू महाराज
Answer» D. छत्रपती शाहू महाराज
27.

सार्क देशांची शिखर परिषद दर ________ वर्षांनी होते .

A. एक
B. दोन
C. तीन
D. पाच
Answer» C. तीन
28.

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने , ब्रिक्स के नए विकास बैंक ( NDB ) की स्थापना के लिए मंजूरी दे दी है | NDB का मुख्यालय कहां स्थित है ?

A. नई दिल्ली
B. शंघाई
C. डरबन
D. मास्को
Answer» C. डरबन
29.

2011 च्या विश्वचषक क्रीडा स्पर्धेत ____ संघ सहभागी झाले होते.

A. 8
B. 10
C. 12
D. 14
Answer» E.
30.

भारत सेवक समाजाची स्थापना कोणी केली?

A. रासबिहारी बोस
B. गोपाळकृष्ण गोखले
C. वि.दा.सावरकर
D. दादाभाई नौरोजी
Answer» C. वि.दा.सावरकर
31.

महाराष्ट्रात सर्वाधिक मत्स्योत्पादन . . मासेमारीतून मिळते

A. गोड¶ा पाण्यातील
B. सागरी
C. निमखा·या पाण्यातील
D. गोड¶ा + निमखा·या पाण्यातील
Answer» C. निमखा·या पाण्यातील
32.

महमूद गजनी ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया था ?

A. 712 ई. में
B. 1001 ई. में
C. 801 ई में
D. 1008 ई. में
Answer» C. 801 ई में
33.

दिव्यावदान में किस नगर के बारे में वर्णन है कि वह बार योजना लम्बा तथा सात योजन चौडा है ?

A. सिरसा
B. जीन्द
C. रोहतक
D. हिसार
Answer» D. हिसार
34.

A Nation in Making' ह्या आत्मचारीत्मात्मक ग्रंथाचे लेखक कोण ?

A. अॅलन ओक्टोव्हीअन ह्यूम
B. मदनमोहन मालवीय
C. पंडित मोतीलाल नेहरू
D. सुरेंद्रनाथ बॅनर्जी
Answer» E.
35.

पश्चिमी यूरोप का सर्वाधिक औधोगिक प्रदेश है?

A. आर्डीनीश प्रदेश
B. रूर प्रदेश
C. पेरिस प्रदेश
D. जूरा
Answer» D. जूरा
36.

जर मार्गदर्शक तत्वे व मुलभूत हक्क यामध्ये संघर्ष निर्माण झाला तर श्रेष्ट्त्व कशास दिले जाते ?

A. मार्गदर्शक तत्वे
B. मुलभूत अधिकार (हक्कना)
C. १ व २ दोन्ही
D. यांपैकी नाझी
Answer» C. १ व २ दोन्ही
37.

बाजारात मालाची रेलचेल टाळण्यासाठी व चांगली किंमत मिळण्यासाठी कांद्याची साठवण ____ मध्ये करतात

A. खड्डे
B. खेळती हवा असणारे गोदाम
C. दोन मजल्यात कांदे ठेवता येणारी हवा असणारे गोदाम
D. शीतगृहे
Answer» D. शीतगृहे
38.

मंगोलिया के लिए कितनी क्रेडिट लाइन को भारत द्वारा बुनियादी ढांचे के विकास के लिए बढ़ा दिया गया है ?

A. 300 मिलियन अरब अमरीकी डालर
B. 250 मिलियन अमरीकी डालर
C. 1 अरब अमरीकी डालर
D. 520 मिलियन अमरीकी डालर
Answer» D. 520 मिलियन अमरीकी डालर
39.

निम्नलिखित में से किन नगरों के मध्य टेलीग्राफ द्वारा सर्वप्रथम संदेश भेजकर प्रदेश मं दूरसंचार सेवा का आरंभ हुआ ?

A. आगरा और जयपूर
B. बरेली और दिल्ली
C. झांसी और इन्दौर
D. आगरा और कलकत्ता
Answer» E.
40.

आम्ल पर्जन्य पडण्यासाठी नायट्रोजनची ऑक्साईडस् आणि _______________ हे जबाबदार असतात.

A. कार्बन डाय ऑक्साईड
B. सल्फर डाय ऑक्साईड
C. ऑक्सिजन
D. हायड्रोजन
Answer» C. ऑक्सिजन
41.

ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय व्यक्ति थेः ?

A. विट्ठल भाई पटेल
B. दादा भाई नौरोजी
C. जे. बी. कृपलानी
D. सरदार पटेल
Answer» C. जे. बी. कृपलानी
42.

हाल ही में इनमे से किस देश ने चीन और हांगकांग से "फ्लक्स" और "लिनेन" के कपड़े के आयात पर एक निश्चित एंटी डंपिंग शुल्क लगाया है ?

A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. भारत
D. अफ़ग़ानिस्तान
Answer» D. अफ़ग़ानिस्तान
43.

आनदम योजना मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने 14 जनवरी 2017 को मकर संक्राति के अवसर पर प्रारम्भ कि जिसका उददेश्य है

A. आर्थिक रूप से मजबूत वर्ग निर्धन और जरूरतमंद व्यक्तियों की सहायता करेंगे
B. 6 सें 14 वर्ष की आयू के बच्चों को शिक्षा के साथ मनोरंजन पर भी ध्यान दिया जाएगा
C. प्रदेश के अल्प आय वर्ग के लिये कौशल विकास को अनिवार्य करना
D. उपरोक्त सभी
Answer» B. 6 सें 14 वर्ष की आयू के बच्चों को शिक्षा के साथ मनोरंजन पर भी ध्यान दिया जाएगा
44.

With which country did USA sign an agreement ending war in 1973?

A. North Korea
B. Germany
C. Japan
D. North Vietnam
Answer» E.
45.

केंद्रीय नागरी उड्डाण मंत्रीपदी सध्या कोण विराजमान आहे ?

A. प्रफुल्ल पटेल
B. अजित सिंग
C. ज्योतिरादित्य सिंदिया
D. कपिल सिब्बल
Answer» C. ज्योतिरादित्य सिंदिया
46.

राज्य मंत्रिपरिषद किसके प्रति जिम्मेदार होता है ?

A. विधानपरिषद के प्रति
B. राज्यपाल के प्रति
C. उपरोक्त में से कोई नहीं
D. विधानसभा के प्रति
Answer» E.
47.

भारत के नए विदेश सचिव(Foreign Secretary) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सुजाता सिंह
B. अजय मिश्रा
C. एस जयशंकर
D. अजीत Doval
Answer» D. अजीत Doval
48.

सार्क परिषदेचे पहिले अधिवेशन . . . . . . .येथे भरले होते

A. भारत
B. नेपाळ
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Answer» E.
49.

राज्यघटनेच्या ........दुरुस्तीने मुलभूत अधिकारामध्ये बदल करण्याचा अधिकार संसदेला दिला आहे .

A. २४ व्या
B. ३६ व्या
C. ४२ व्या
D. ४४ व्या
Answer» B. ३६ व्या
50.

दिसंबर 1931 में शूटिंग के द्वारा जिला न्यायाधीश कोमिला में दो स्कूल लड़की छात्र मारे गए

A. सुनितीi चौधरी और बीना दास
B. शांति घोष और सुनितीi चौधरी
C. बीना दास और कल्पना दत्ता
D. कल्पना दत्ता और शांति घोष
Answer» C. बीना दास और कल्पना दत्ता