Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

इनमें से कौन एक नयनार भक्त मदुरा के राजा का मन्त्री था.

A. सम्बन्दर
B. सुन्‍दरार
C. अप्पर
D. मणिक्कवासगर
Answer» E.
2.

सिन्धु घाटी की सभ्यता को आयॉ से पूर्व की रखे जाने का महत्वपूर्ण कारक है.

A. लिपि
B. नगर नियोजन
C. ताँबा
D. मृदभाण्ड
Answer» D. मृदभाण्ड
3.

कबीरदास व रैदास किस गुरु के शिष्य थे ?

A. नरहरिदास
B. रामानन्द
C. वल्लभाचार्य
D. बाबा फरीद
Answer» C. वल्लभाचार्य
4.

खालीलपैकी कोणता कालावधी 'नियोजनाच्या सुट्टीचा काळ 'म्हणून ओळखला जातो ?

A. १९६६-६९
B. १९६१ -६३
C. १९७८-८०
D. १९६७-८१
Answer» B. १९६१ -६३
5.

पाण्यानी पूर्ण भरलेली एक बाटली 1.5 kg ची आहे.पाण्याने अर्ध भरलेली तीच बाटली 900 ग्रा.ची आहे.तेव्हा बाटलीचे वजन काढा.

A. 300 ग्राम
B. 600 ग्राम
C. 750 ग्राम
D. 900 ग्राम
Answer» B. 600 ग्राम
6.

भारतात वित्त आयोगाची स्थापना राज्यघटनेच्या ह्या कलमानुसार होते

A. कलम 124
B. कलम 280
C. कलम 324
D. घटनेत अशी तरतूद नाही
Answer» C. कलम 324
7.

आर्य समाजाची शाखा लाहोरमध्ये ........... या वर्षी सुरु झाली.

A. 1877
B. 1875
C. 1880
D. 1885
Answer» B. 1875
8.

कौन सी किताब बाल -गंगाधर तिलक ने जेल में लिखी ?

A. ब्रेकिंग थे सीलँसे
B. एसेज ओन गीता
C. गीता रहस्य
D. भारत भारती
Answer» D. भारत भारती
9.

गुप्त वंश का वह राजा कौन था जिसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका

A. कुमारगुप्त
B. समुद्रगुप्त
C. स्कन्दगुप्त
D. चंन्द्रगुप्त
Answer» D. चंन्द्रगुप्त
10.

Which Democrat was McKinley's archrival in presidential elections?

A. Grover Cleveland
B. Samuel Tilden
C. William Jennings Bryan
D. Franklin Roosevelt
Answer» D. Franklin Roosevelt
11.

एक बैलगाडी 2,583 रुपयास विकल्याने शे.5 रु.चा नफा होतो.तर त्या बैलगाडीची खरेदी किंमत किती?

A. 2400 रु.
B. 2,420 रु.
C. 2,440 रु.
D. 2,640 रु.
Answer» E.
12.

विश्व तैराकी चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन हुआ

A. बुडापेस्ट
B. स्पेन
C. फ्रास
D. जापान
Answer» B. स्पेन
13.

'सुरेश गीत गात होता ' या वाक्यातील काळ ओळखा.

A. अपूर्ण वर्तमानकाळ
B. अपूर्ण भूतकाळ
C. सामान्य भूतकाळ
D. सामान्य वर्तमानकाळ
Answer» C. सामान्य भूतकाळ
14.

उत्तर प्रदेश मे नककटैया मेला कहाँ पर आयोजित किया जाता है ?

A. वाराणसी
B. इलाहाबाद
C. सहारनपूर
D. लखनऊ
Answer» B. इलाहाबाद
15.

केंद्र शासन व राज्य शासनाच्या वतीने सुरू करण्यात आलेल्या राज्यातील पहिले ग्राम न्यायालय कोठे आहे?

A. राळेगणसिद्धी
B. येवला
C. निफाड
D. अंबाजागाई
Answer» B. येवला
16.

जैसे जैसे सूर्य का प्रकाश वायुमण्डल से गुजरता है, सूर्य की किरणें वायुमण्डल में उपस्थित सूक्ष्म धूल के कणों पराग, कज्जल और दूसरे सूक्ष्म कणिकीय पदार्थो व्दारा प्रकिर्णित होती है तथापि हमे ऊपर देखने पर मध्याह में आकाश नीला दिखाई देता है इसका क्या कारण है

A. नीला प्रकाश सबसे अधिक प्रकिर्णित होता है
B. नीला प्रकाश सबसे अधिक अवशोषित होताह ै
C. नीला प्रकाश सबेस अधिक परावर्तित होता है
D. सूर्य प्रकाश के पराबैंगनी और पीला घटक संयोजित होते है
Answer» B. नीला प्रकाश सबसे अधिक अवशोषित होताह ै
17.

भारतीय नौदलातील पाणबुङी व युद्धनौका यांच्या सुरु असलेल्या अपघातांच्या मालिकेची नैतिक जबाबदारी स्विकारित नौदल प्रमुख ____ यांनी राजीनामा दिला. राजीनामा देणारे ते पहिलेच नौदल अधिकारी होय.

A. ङी. के. जोशी
B. ङी. वाय. जोशी
C. ङी. बी. जोशी
D. ङी. एक्स. जोशी
Answer» B. ङी. वाय. जोशी
18.

१८८४ मधील अरुणोदय या आत्म चरित्राचे लेखक कोण .

A. न्या.रानडे
B. बाबा पद्मनजी
C. भाऊ दाजी लाड
D. वी.रा.शिंदे
Answer» C. भाऊ दाजी लाड
19.

Each muscle fiber is composed of large number of

A. myofibrils
B. fibrils
C. tendons
D. None of Above
Answer» B. fibrils
20.

Transcription results in

A. messenger RNA
B. an amino acid chain
C. Okazaki fragments
D. complementary DNA
Answer» B. an amino acid chain
21.

झारखण्ड राज्य का प्रशासनिक मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

A. रामगढ में
B. हजारीबाग में
C. धनबाद में
D. राँची में
Answer» E.
22.

रुथेर्फोर्द (rutherford ) किस देश के निवासी थे ?

A. न्यूज़ीलॅंड
B. फ्रॅन्स
C. कनाडा
D. इटली
Answer» B. फ्रॅन्स
23.

लोकपाल विधेयकात कोणत्या बाबतीत विवाद नाही ?

A. पंतप्रधानांचे पद
B. उच्च नोकरशाही
C. कनिष्ठ नोकरशाही
D. सी.बी.आय.
Answer» C. कनिष्ठ नोकरशाही
24.

सुभाषचंद्र बोस यांनी.............कॉंग्रेस अधिवेशनाचे अध्यक्षपद भूषविले

A. फैजपुरे
B. रामगढ
C. हरिपूरा
D. कराची
Answer» D. कराची
25.

हिन्दी में मसनवी लिखने की प्रथा आरम्भ किस काल में हुई ?

A. मुगलकाल
B. तुगलक काल
C. लोदी काल
D. भक्ति काल
Answer» C. लोदी काल
26.

सिंधुघाटी सभ्यता जिसे आद्य इतिहास के अंतर्गत माना जाता हैं ?

A. तांब्र युगीन सभ्यता
B. कांस्य युगीन सभ्यता
C. सिंधु सभ्यता
D. इनमे से कोई नही
Answer» B. कांस्य युगीन सभ्यता
27.

"आइने अकबरी " का लेखक कौन था ?

A. फैजी
B. अबुल फजल
C. टोडरमल
D. अब्दुल कादिर
Answer» C. टोडरमल
28.

`१९१३ च्या लाहोर खटल्यात .. यांना फाशीची शिक्षा झाली .

A. अमिर्चंद
B. बालमुकुंद
C. वसंतकुमार विश्वास
D. वरील सर्वे
Answer» E.
29.

वॉन थ्यूनेन के वेकल्पिक भूमि उपयोग वृतो का सही क्रम क्या है?

A. धान्य कृषि, अरण्य भूमि, विपणी खेती, चारण
B. विपणी खेती, अरण्य भूमि, धान्य कृषि, चारण
C. विपणी खेती, धान्य कृषि, चारण, अरण्य भूमि
D. चारण, विपणी खेती, धान्य कृषी, अरण्य भूमि
Answer» C. विपणी खेती, धान्य कृषि, चारण, अरण्य भूमि
30.

Water is dropping out of three taps, once in 5 seconds, 10 seconds and 12 seconds respectively. Find out how many times will they drop together in 5 hours?( ADP COMPANY)

A. 1800
B. 300
C. 60
D. 600
Answer» C. 60
31.

दा डिवाइन कॉमेडी की रचना किस भाषा मे हुई ?

A. इटालियन
B. हिब्र्यू
C. जर्मन
D. इंग्लीश
Answer» B. हिब्र्यू
32.

...........या गव्हर्नर - जनरलने १७८१ साली कलकत्ता मदरसा स्थापना केली.

A. लॉर्ड कॉर्णवालीस
B. वॉरन हेस्टीग्ज
C. जॉन शोफर
D. सर क्लार्क
Answer» C. जॉन शोफर
33.

मोहनजोदडो से प्राप्त पशुपती मुहर में निम्न में से कौनसा पशु नही पाया गया है.

A. हिरन
B. गेंडा
C. हाथी
D. शेर
Answer» B. गेंडा
34.

निाका एमके 2 निम्न में से है एक

A. मिसाइल
B. लडाकू विमान
C. रॉकेट
D. हैलिकॉप्टर
Answer» D. हैलिकॉप्टर
35.

जागतिक जैवविविधता संवर्धन दिन केव्हा साजरा केला जातो?

A. 5 जुन
B. 24 नोव्हेंबर
C. 14 डिसेंबर
D. 9 फेब्रुवारी
Answer» C. 14 डिसेंबर
36.

आतंक सूचकांक द्वारा दुनिया का सबसे खतरनाक देश किसे सूचित किया गया है ?

A. अमेरिका
B. भारत
C. इराक
D. पकिस्तान
Answer» D. पकिस्तान
37.

अटलांटिक महासागर की औसत लवणता कितनी है?

A. 0.335
B. 0.345
C. 0.355
D. 0.365
Answer» D. 0.365
38.

Which fleet was sent on circumnavigation on 16 December 1907?

A. Seventh Fleet
B. First Fleet
C. Black Sea Fleet
D. Great White Fleet
Answer» E.
39.

The roots of a plant are converted into drug-producing structures in a process called

A. mibridization
B. microcosm establishment
C. rhizosecretion
D. bioremediation
Answer» D. bioremediation
40.

The botulism intoxication occurs due to

A. neurotoxin
B. an enterotoxin
C. all of these
D. mycotoxin
Answer» B. an enterotoxin
41.

सर्वोच्य व उच्य न्यायालयाचा कृतीवर संसदेत चर्चा करता येत नाही हि तरतूद .........कलमात आहे .

A. 121
B. 122
C. 123
D. 128
Answer» B. 122
42.

किसी व्यक्ति के रोग के निदान के पश्चात चिकित्सक रोगी को लौह एवं फेसिक अम्ल की टिकीया लेने की सलाह देता है व्यक्ति किस रोग से पीडीत है

A. अस्थिसुषिरता
B. अरक्ताता
C. गलगण्ड
D. प्रोटीन उर्जा कुपोषण
Answer» C. गलगण्ड
43.

बिहू उत्सव साजरे करणारे राज्य ____________.

A. महाराष्ट्र
B. आसाम
C. ओडिशा
D. तामीळनाडू
Answer» C. ओडिशा
44.

महाराष्ट्राची __________ प्रशासकीय विभागात विभागणी केलेली आहे.

A. नऊ
B. सहा
C. सात
D. दोन
Answer» C. सात
45.

देश में कॉंच बालू के उत्पादन में उत्तर राज्य का कौन-सा स्थान हैं ?

A. दूसरा
B. चौथा
C. पहला
D. तीसरा
Answer» D. तीसरा
46.

11 नवम्बर 2016 केा ब्रिक्स देशों के संचार मंत्रियो की दूसरी बैठक सपन्न हुई

A. नई दिल्ली
B. बंगलूरू
C. मुम्बई
D. हैदराबाद
Answer» C. मुम्बई
47.

बिहार में अलग प्राप्त के लिए आन्दोलन, जिसके परिणामस्वरुप वर्ष 1911 में बिहार एवं उडीसा के नए प्रान्त का निर्माण हुआ, का नेतृत्व किया था ?

A. अनुग्रह नारायण सिंह ने
B. जे.बी.कृपलानी ने
C. बिरसा मुण्डा
D. सच्चिदानन्द सिन्हा ने
Answer» E.
48.

मे 2013 मध्ये संसदेने पारित केलेल्या विधेयकामुळे भारतातील उच्च न्यायालयांची संख्या 21 वरून 24 इतके होणे नियोजित आहे. नव्याने स्थापन होणारी तीन उच्च न्यायालये कोणत्या ठिकाणी स्थापन होणार आहेत ?

A. पणजी, पोर्ट ब्लेअर, करावत्ती
B. पणजी, इंफाळ, चंडीगड
C. इंफाळ, शिलॉंग, आगरताळा
D. नागपूर, रांची, डेहराडून
Answer» D. नागपूर, रांची, डेहराडून
49.

What was John Neville’s estate called?

A. Snape Hall
B. Ockwells Manor
C. Marble Mansion
D. Diamond Dwelling
Answer» B. Ockwells Manor
50.

निम्न मे से लियो तोल्स्तोय ने किसका लेखन किया ?

A. कन्फेस्षन्स ऑफ ज़ेनो
B. अन्ना करेनीना
C. ट्रिस्टरम शॅंडीना
D. दा रेड आंड दा ब्लॅक
Answer» C. ट्रिस्टरम शॅंडीना