Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

फुटबाल खिलाड़ी रियो फर्डिनेंड (Riyo Frdinend) ने संन्यास की घोषणा की है , वह किस देश से सम्बन्ध रखते थे ?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. दक्षिणी अफ्रीका
C. इंग्लैंड
D. जापान
Answer» D. जापान
2.

3/4 मध्ये किती मिळवावेत म्हणजे बेरीज 4/3 येईल?

A. 7/12
B. 3/12
C. 4/3
D. ¾
Answer» B. 3/12
3.

The point of intersection of two coordinate axes is called

A. mid
B. origin
C. circumference
D. radius
Answer» C. circumference
4.

प्रेसीडेन्ट रुप का सम्बंध किस खेल से है ?

A. हॉकी
B. वॉलीबॉल
C. फुटबॉल
D. क्रिकेट
Answer» D. क्रिकेट
5.

गोला फेंक खेल में हरियाणा का प्रसिध्द खिलाडी कौन-सा है ?

A. श्रीचन्द
B. बहादूर सिंह
C. गिरवर सिंह
D. सुरेश यादव
Answer» C. गिरवर सिंह
6.

...........हा कर राज्यसरकार आकारू शकत नाही .

A. विक्री कर
B. मालमत्ता कर
C. निगम कर
D. शेती उत्पन्ना वरील कर
Answer» D. शेती उत्पन्ना वरील कर
7.

नगराध्यक्षांविरुद्ध मांडलेला अविश्वास ठराव मंजूर होण्यासाठी...........बहुमताची आवश्यकता असते.

A. २/ ३
B. १ / ३
C. ३ / ४
D. १ / २
Answer» D. १ / २
8.

निम्नलिखित में से किस प्रकार के खाते डिमैट क्षाते कहलाते है

A. वे खाते जो इंटरनेट बैंकिग सुविधा के माध्यम से परिचालित है
B. ऐसे खाते जिनमें विभिन्न कम्पनियो के शेयरों काव्यापार इलेक्ट्रानिक रूप से किया जाता है
C. शून्य शेष वाले खाते
D. व्यापारिक लेन-देन वाले खाते
Answer» C. शून्य शेष वाले खाते
9.

पेरिस किस नदी के तट पर स्थित है ?

A. दजला
B. मौन
C. ईब
D. सीन
Answer» E.
10.

भारताचा दुसरा नागरिक म्हणून...........यांना सामाजिक आणि राजकीय क्षेत्रात मनाचे स्थान प्राप्त झालेले आहे.

A. राष्ट्रपती
B. उपराष्ट्रपती
C. पंतप्रधान
D. सभापती
Answer» C. पंतप्रधान
11.

विश्व में कितने हॉट स्पॉट्स है ?

A. 19
B. 17
C. 25
D. 20
Answer» D. 20
12.

समानार्थी शब्द ओळखा - श्वसुर

A. सासू
B. सून
C. जावई
D. सासरा
Answer» E.
13.

पुण्यातील "आयुका" या संस्थेचे संस्थापक संचालक कोण

A. डॉ. जयंत नारळीकर
B. डॉ. विजय भाटकर
C. डॉ. वसंतराव गोवारीकर
D. डॉ. रघुनाथ माशेलकर
Answer» B. डॉ. विजय भाटकर
14.

प्रसिध्द कुम्भ मेला निम्नलिखित में से किस नगर में नहीं लगता है ?

A. उज्जैन
B. इलाहाबाद
C. वाराणसी
D. हरिद्वार
Answer» D. हरिद्वार
15.

राज्य की कुल जनसंख्या में महिलाओं की जन्संख्या का कितना प्रतिशत हैं ?

A. 0.495
B. 0.476
C. 0.504
D. 0.487
Answer» C. 0.504
16.

रामायण व महाभारत हि महाकाव्ये कोणत्या शतकात पूर्ण झाली?

A. इ.स.पू. चौथे शतक
B. इ.स.पू. दुसरे शतक
C. इ.स.पू. आठवे शतक
D. इ.स.पू. पाचवे शतक
Answer» B. इ.स.पू. दुसरे शतक
17.

महाराष्ट्र शासनाने महिलांविषयी धोरण कोणत्या वर्षी जाहीर केले होते ?

A. 1994
B. 1998
C. 1999
D. 1991
Answer» B. 1998
18.

भारतातील पहिले हरित शहर म्हणून कोणत्या शहराची घोषणा करण्यात आली?

A. आगरतळा
B. हरिद्वार
C. नाशिक
D. मुंबई उपनगर
Answer» B. हरिद्वार
19.

जगातील पहिला तरंगता अणुऊर्जा प्रकल्प कोणत्या देशाने सुरू केला

A. अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. रशिया
Answer» C. चीन
20.

वसंत आबाजी डहाके ह्यांना त्यांच्या कोणत्या काव्यसंग्रहासाठी 2009 च्या साहित्य अकादमी पारितोषिकाने गौरविण्यात आले ?

A. चित्रलिपी
B. योगभ्रष्ट
C. सर्वत्र पसरलेली मुळंट
D. यात्रा
Answer» B. योगभ्रष्ट
21.

1928 कि सबसे महत्वपूर्ण हडताल कौनसी:थी

A. कलकत्ता जूट मिल
B. रानी गंज लौह उघोग
C. कानपुर कपडा मिल
D. बंबई कपडा मिल
Answer» E.
22.

जादोपटिया चित्रकारी किस जनजाति में विशेष लोकप्रिय है ?

A. बिरहोर
B. खडिया
C. असुर
D. संथाल
Answer» E.
23.

नोव्हेंबर २०१३ मध्ये ब्युबॉनिक प्लेगच्या साथीमुळे ३२ लोकांचा मृत्यू कोणत्या देशात झाला?

A. मादागास्कर
B. नायजेरिया
C. अल्जेरिया
D. सोमालिया
Answer» B. नायजेरिया
24.

मुंबई - नाशीक हा रेल्वेमार्ग . . . घाटातून जातो.

A. थळघाट
B. बोरघाट
C. आंबोली घाट
D. कुभार्ली घाट
Answer» B. बोरघाट
25.

Sensory neurons are also called as

A. motor neurons
B. receptor neurons
C. none of these
D. relay neurons
Answer» C. none of these
26.

1885 ई. से 1947 ई. के बीच उत्तर प्रदेश में कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन आयोजित हुए थें ?

A. 12 बार
B. 11 बार
C. 9 बार
D. 10 बार
Answer» D. 10 बार
27.

प्रकाश्‍ा संश्लेषण में पर्णरहित की भूमिका है

A. जल का अवशोषण
B. प्रकाश का अवशोषण
C. CO2 का अवशेषण
D. इनमें से कोई नही
Answer» C. CO2 का अवशेषण
28.

चीनमध्ये प्रथेनुसार दर किती वर्षांनी सत्तांतर होते ?

A. दहा वर्षे
B. सात वर्षे
C. पाच वर्षे
D. चार वर्षे
Answer» B. सात वर्षे
29.

अशोक मेहता समितीच्या शिफारशीवरून व्दिस्तीरीय पंचायतराज योजना अंमलात आणणारे पहिले राज्य कोणते ?

A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश
Answer» D. आंध्र प्रदेश
30.

ऑस्ट्रेलिया के वैपा और गोव क्षेत्र किस खनिज अयस्क का प्रमुख उत्पादक क्षेत्र है ?

A. लौह अयस्क
B. मैगनीज
C. बॉक्साइट
D. तॉबा
Answer» D. तॉबा
31.

दा टले ऑफ गेंजी(The tale of genji ) के लेखक मुरासकी शिकीबू (murasaki shikibu) किस देश के निबासी थे ?

A. जापान
B. ग्रीक
C. कोलंबिया
D. ईजिप्ट
Answer» B. ग्रीक
32.

NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोडता है ?

A. रोहतक-अम्बाला
B. रोहतक-पानीपत
C. रोहतक-फरीदाबाद
D. रोहतक-करनाल
Answer» C. रोहतक-फरीदाबाद
33.

कोयला पर आधारित "अनपरा ताप विद्युत केन्द्र" कहॉं स्थित हैं ?

A. आगरा
B. सोनभद्र
C. सहारनपुर
D. मिर्जापुर
Answer» C. सहारनपुर
34.

विश्व का सबसे बड़ा झंडा किस देश में फहराया गया है ?

A. ईरान
B. टूनिसिया
C. नेदरलैंड
D. भारत
Answer» C. नेदरलैंड
35.

प्रदेश में राष्ट्रपति शासन के दौरान सम्पूर्ण कार्यपालिका की शक्तियां किसके हाथ में आ जाती है ?

A. गृहमंत्री
B. मुख्यमंत्री
C. राज्यपाल
D. राष्ट्रपति
Answer» D. राष्ट्रपति
36.

1916 में मद्रास होमरुल लीग का अध्यक्ष कौन था:

A. वी.एस.शास्त्री
B. एनी बेसेंन्ट
C. बी. शास्त्री चिपलेकर
D. वीर राघवाचारी
Answer» C. बी. शास्त्री चिपलेकर
37.

When did Iowa become a state of USA?

A. 7 February 1796
B. 23 May 1784
C. 4 August 1832
D. 28 December 1846
Answer» E.
38.

22जनवरी,1666 ई. को शाहजहां की मृत्यु कहां पर हुई ?

A. आगरा में
B. दिल्ली में
C. लाहौर में
D. इलाहाबाद
Answer» B. दिल्ली में
39.

सरपंच निवड बैठकीचा अध्यक्ष कोण असतो?

A. तहसीलदार
B. सरपंच
C. गटविकास अधिकारी
D. जेष्ठ पंच
Answer» B. सरपंच
40.

निम्नलिखित में से किसको मुल्की (मातृभूमि की) लडाई या मिल्की (जमीन की) लडाई भी कहा जाता है ?

A. खेरवार आंदोलन
B. मुण्डा उलगुलान
C. टाना भगत आंदोलन
D. सरदारी लडाई
Answer» E.
41.

The Soviet satellite Sputnik I scared Americans because they feared that the USSR

A. Would put men on the moon first
B. Could launch nuclear ICBMs
C. Would put the first man into space
D. Would build the first armored space station
Answer» C. Would put the first man into space
42.

भारत का कौन राज्य है जिसकी सीमा भारत के सिर्फ एक ही राज्य को छूती है?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. आसाम
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer» C. आसाम
43.

The animals which absorbs heat from surrounding are called as

A. endotherms
B. ectotherms
C. heterotherms
D. None of Above
Answer» D. None of Above
44.

किसी तार परिबध्द मान्‍ा प्रतिरोध में मैगनिन या कॉन्सटेण्टन का उपयोग होता है इसका कारण क्या है

A. ये मिश्र धातुएँ सस्ती और सुगमता मे उपलब्ध है
B. इनकी उच्च प्रतिरोधकता है
C. इनकी अल्प प्रतिरोधकता है
D. इनकी प्रतिरोधकता ताप के साथ लगभग अपरिवर्तित बनी रहती है
Answer» E.
45.

प्रदेश के सारनाथ में स्थित धर्म राजिक स्तूप का अन्तिम जीर्णोद्वार किस शताब्दी में हुआ था?

A. 13 वीं शताब्दी
B. 11 वीं शताब्दी
C. 10 वीं शताब्दी
D. 12 वीं शताब्दी
Answer» C. 10 वीं शताब्दी
46.

हंगरी के मैदान से बहने वाली मुख्य नदी है?

A. ओडर
B. डेन्यूब
C. विस्तुला
D. नीस्टर
Answer» C. विस्तुला
47.

जीवन शक्ति के सिध्दन्त का प्रतिपादन किस रसायनज्ञ ने किया

A. बर्जीलियस
B. व्हीलर
C. कोल्बे
D. बर्थेलोट
Answer» B. व्हीलर
48.

२००९-१० मधील निकषानुसार भारताचे दरडोई प्रतिमाह ग्रामीण आणि शहरी उत्पन्न अनुक्रमे [अंदाजे] किती आहे?

A. ३०० रु. , ४०० रु
B. ५६५ रु. , ८७९ रु.
C. ६७२ रु. , ८५९ रु
D. ९५४ रु. , १००४ रु.
Answer» D. ९५४ रु. , १००४ रु.
49.

गोपालगिरि का दुर्ग किस शासक द्वारा निर्मित है ?

A. बहलोल लोदी
B. सिकन्दर लोदी
C. बलबन
D. इल्तुतमिश
Answer» D. इल्तुतमिश
50.

खालीलपैकी कोणत्या देशाशी संयुक्त राष्ट्र संघाने ‘तेलाच्या बदल्यात धान्य’ या स्वरूपाचा करार केला होता?

A. कझाकस्थान
B. इराक
C. इराण
D. कुवेत
Answer» C. इराण