MCQOPTIONS
Saved Bookmarks
This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.
| 1. |
बिकिनी डे किस देश में मनाया जाता है? |
| A. | अमेरिका |
| B. | जापान |
| C. | फ्रांस |
| D. | कनाडा |
| Answer» C. फ्रांस | |
| 2. |
नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है? |
| A. | 31 जनवरी |
| B. | 21 अक्टूबर |
| C. | 23 नवंबर |
| D. | 25 दिसंबर |
| Answer» D. 25 दिसंबर | |
| 3. |
विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है? |
| A. | 18 मार्च |
| B. | 20 मार्च |
| C. | 19 मार्च |
| D. | 22 मार्च |
| Answer» C. 19 मार्च | |
| 4. |
राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं? |
| A. | 52 |
| B. | 53 |
| C. | 54 |
| D. | 55 |
| Answer» C. 54 | |
| 5. |
विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है? |
| A. | 22 मार्च |
| B. | 22 मई |
| C. | 22 जून |
| D. | 22 अप्रैल |
| Answer» C. 22 जून | |
| 6. |
विश्व के कुल गन्ना उत्पादन का कितना हिस्सा केवल ब्राज़ील द्वारा उत्पादित किया जाता है? |
| A. | 1/2 |
| B. | 1/3 |
| C. | 1/4 |
| D. | 3/4 |
| Answer» C. 1/4 | |
| 7. |
भ्रंश के बीच में भूमि के ऊपर उठने से किस किस प्रकार के पर्वतों का निर्माण होता है? |
| A. | नवीन पर्वत |
| B. | ब्लॉक पर्वत |
| C. | फोल्ड पर्वत |
| D. | रेजिड्यूल पर्वत |
| Answer» C. फोल्ड पर्वत | |
| 8. |
निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था? |
| A. | यूक्लिड |
| B. | इराटोस्थनीज़ |
| C. | गेलिलियो |
| D. | हप्परकस |
| Answer» B. इराटोस्थनीज़ | |
| 9. |
डेथ वैली (मौत की घाटी) निम्नलिखित में से किस मरुस्थल में स्थित है? |
| A. | मोजावे मरुस्थल |
| B. | तक्लामकान मरुस्थल |
| C. | अमर्गोसा मरुस्थल |
| D. | कोलोराडो मरुस्थल |
| Answer» B. तक्लामकान मरुस्थल | |
| 10. |
विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है? |
| A. | कनाडा |
| B. | चीन |
| C. | अमेरिका |
| D. | केन्या |
| Answer» D. केन्या | |
| 11. |
नियामे निम्नलिखित में से किस अफ्रीकी देश की राजधानी है? |
| A. | बुर्किना फासो |
| B. | नाइजर |
| C. | अल्जीरिया |
| D. | चाड |
| Answer» C. अल्जीरिया | |
| 12. |
प्राचीन मनुष्य से सम्बंधित पिल्टडाउन मन निम्नलिखित में से किस देश में पाया गया था? |
| A. | इंग्लैंड |
| B. | जर्मनी |
| C. | फ्रांस |
| D. | ऑस्ट्रेलिया |
| Answer» B. जर्मनी | |
| 13. |
निम्नलिखित में से अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है? |
| A. | कोलोराडो |
| B. | पोटोमैक |
| C. | कोलंबिया |
| D. | मिस्सीसिप्पी |
| Answer» E. | |
| 14. |
गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है? |
| A. | क्यूबा |
| B. | त्रिनिदाद व टोबागो |
| C. | बहमास |
| D. | हैती |
| Answer» B. त्रिनिदाद व टोबागो | |
| 15. |
क्षेत्रफल के आधार पर ब्राज़ील के बाद दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का दूसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है? |
| A. | अर्जेंटीना |
| B. | कोलंबिया |
| C. | चिली |
| D. | पेरू |
| Answer» B. कोलंबिया | |
| 16. |
निम्नलिखित में से किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है? |
| A. | एंगुइल्ला |
| B. | क्यूबा |
| C. | जमैका |
| D. | बहमास |
| Answer» C. जमैका | |
| 17. |
मैगलन जलडमरूमध्य निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है? |
| A. | दक्षिण अमेरिका के दक्षिण में |
| B. | प्रशांत महासागर और दक्षिण अटलांटिक महासागर |
| C. | उत्तरी अमेरिका और जापान |
| D. | उत्तरी अफ्रीका और एशिया |
| Answer» C. उत्तरी अमेरिका और जापान | |
| 18. |
निम्नलिखित में से कौन सा स्थान अमेरिका का आश्रित है? |
| A. | पुएर्तो रिको |
| B. | क्लिपरटन |
| C. | मोंटसेरात |
| D. | अरुबा |
| Answer» B. क्लिपरटन | |
| 19. |
तेगुसिगल्पा निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी है? |
| A. | होंडुरास |
| B. | गुआटेमाला |
| C. | निकारगुआ |
| D. | एल साल्वाडोर |
| Answer» B. गुआटेमाला | |
| 20. |
निम्नलिखित में से किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था? |
| A. | तंज़ानिया |
| B. | बोत्सवाना |
| C. | मोजाम्बिक |
| D. | मलावी |
| Answer» E. | |
| 21. |
विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया? |
| A. | 1948 |
| B. | 1950 |
| C. | 1955 |
| D. | 1952 |
| Answer» C. 1955 | |
| 22. |
निम्नलिखित में से कौन सा जलडमरूमध्य अमेरिका को रूस से अलग करता है? |
| A. | मैकल्योर जलडमरूमध्य |
| B. | फ्रेम जलडमरूमध्य |
| C. | बेरिंग जलडमरूमध्य |
| D. | सीमियोसत्रोव्सकी रीड |
| Answer» D. सीमियोसत्रोव्सकी रीड | |
| 23. |
ग्रीनलैंड निम्नलिखित में से किस देश के क्षेत्राधिकार में आता है? |
| A. | नॉर्वे |
| B. | नीदरलैंड |
| C. | डेनमार्क |
| D. | अमेरिका |
| Answer» D. अमेरिका | |
| 24. |
निम्नलिखित में से एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है? |
| A. | चीन |
| B. | भारत |
| C. | ऑस्ट्रेलिया |
| D. | अमेरिका |
| Answer» B. भारत | |
| 25. |
संश्लेषित औद्योगिक हीरों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है? |
| A. | कांगो |
| B. | अमेरिका |
| C. | दक्षिण अमेरिका |
| D. | चीन |
| Answer» E. | |
| 26. |
औगादौगु निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी है? |
| A. | बुर्किना फासो |
| B. | बेनिन |
| C. | नाइजर |
| D. | माली |
| Answer» B. बेनिन | |
| 27. |
निम्नलिखित में से कौन सा जलडमरूमध्य प्रशांत महासागर को हिन्द महासागर से जोड़ता है? |
| A. | मलाक्का जलडमरूमध्य |
| B. | लोम्बोक जलडमरूमध्य |
| C. | बांडुंग जलडमरूमध्य |
| D. | बाली जलडमरूमध्य |
| Answer» B. लोम्बोक जलडमरूमध्य | |
| 28. |
अफ्रीका की मुख्य खाद्य फसलें किस प्रकार की हैं? |
| A. | जड़युक्त फसलें |
| B. | अन्न फसलें |
| C. | तेल से सम्बंधित फसलें |
| D. | नकदी फसलें |
| Answer» B. अन्न फसलें | |
| 29. |
मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है? |
| A. | हंगरी |
| B. | बुल्गारिया |
| C. | रोमानिया |
| D. | सर्बिया |
| Answer» D. सर्बिया | |
| 30. |
ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है? |
| A. | 10 |
| B. | 12 |
| C. | 14 |
| D. | 16 |
| Answer» D. 16 | |
| 31. |
हैमिलटन निम्नलिखित में से किस ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की राजधानी है? |
| A. | एंगुइल्ला |
| B. | जिब्राल्टर |
| C. | बरमूडा |
| D. | केमैन द्वीप |
| Answer» D. केमैन द्वीप | |
| 32. |
हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है? |
| A. | फ्रांस |
| B. | जर्मनी |
| C. | रूस |
| D. | तुर्की |
| Answer» E. | |
| 33. |
निम्नलिखित में से किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है? |
| A. | ग्रीनलैंड |
| B. | तस्मानिया |
| C. | पेरू |
| D. | एरिज़ोना |
| Answer» C. पेरू | |
| 34. |
चीन के शान्शी व शेन्शी प्रांत निम्नलिखित में किस खनिज पदार्थ के लिए प्रसिद्ध हैं? |
| A. | कोयला |
| B. | लोहा |
| C. | पेट्रोलियम |
| D. | हीरा |
| Answer» B. लोहा | |
| 35. |
आर्कटिक सागर में स्थित बेरेंट्स सागर को लेकर किन दो देशों में विवाद है? |
| A. | नॉर्वे और फ़िनलैंड |
| B. | रूस व नॉर्वे |
| C. | रूस और डेनमार्क |
| D. | फ़िनलैंड और रूस |
| Answer» C. रूस और डेनमार्क | |
| 36. |
एज्यफ़जालाजोकुल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है? |
| A. | आइसलैंड |
| B. | आयरलैंड |
| C. | इटली |
| D. | स्विट्ज़रलैंड |
| Answer» B. आयरलैंड | |
| 37. |
विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है? |
| A. | दक्षिण कोरिया |
| B. | चीन |
| C. | जापान |
| D. | उत्तर कोरिया |
| Answer» B. चीन | |
| 38. |
रूस में कुल कितने समय खंड हैं? |
| A. | 9 |
| B. | 10 |
| C. | 11 |
| D. | 12 |
| Answer» D. 12 | |
| 39. |
इक्वेडोर की राजधानी कहाँ है? |
| A. | असुन्सिओं |
| B. | बोगोटा |
| C. | क्विटो |
| D. | लिमा |
| Answer» D. लिमा | |
| 40. |
निम्नलिखित में से विश्व की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है? |
| A. | मलावी |
| B. | विक्टोरिया |
| C. | तुरकाना झील |
| D. | किवू झील |
| Answer» C. तुरकाना झील | |
| 41. |
अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है? |
| A. | नाइजीरिया |
| B. | नाइजर |
| C. | अल्जीरिया |
| D. | मिस्र |
| Answer» B. नाइजर | |
| 42. |
निम्नलिखित में से कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था? |
| A. | अफ़ग़ानिस्तान |
| B. | ऑस्ट्रेलिया |
| C. | कनाडा |
| D. | इजराइल |
| Answer» B. ऑस्ट्रेलिया | |
| 43. |
पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र की सही स्थिति क्या है? |
| A. | आयनमंडल से नीच |
| B. | पृथ्वी के केंद्र के पास |
| C. | पृथ्वी की सतह के 12 से 16 किलोमीटर के अन्दर |
| D. | आयनमंडल से ऊपर |
| Answer» E. | |
| 44. |
मिलवाकी गर्त कहाँ पर स्थित है? |
| A. | केमैन गर्त |
| B. | पुएर्तो रिको ट्रेंच |
| C. | हिकुरंगी ट्रेंच |
| D. | मनिला ट्रेंच |
| Answer» C. हिकुरंगी ट्रेंच | |
| 45. |
निम्नलिखित में से किस वायु के कारण मध्य यूरोप में तापमान अपेक्षाकृत गर्म रहता है? |
| A. | जोंडा |
| B. | फोएह्न |
| C. | चिनूक |
| D. | बर्गविंड |
| Answer» C. चिनूक | |
| 46. |
निम्नलिखित में से किस ज्वार की ऊंचाई सबसे कम होती है? |
| A. | निम्न ज्वार |
| B. | बसंत ज्वार |
| C. | ज्वार भाटा |
| D. | उपरोक्त में से कोई नहीं |
| Answer» B. बसंत ज्वार | |
| 47. |
अंतर्राष्ट्रीय स्ट्रेटिटोग्राफी आयोग का नवीनतम टाइम स्केल कौन सा है? |
| A. | क्वार्टरनरी पीरियड |
| B. | तृतीय समयकाल |
| C. | क्रेटेशियस युग |
| D. | ओलिगोसीन |
| Answer» B. तृतीय समयकाल | |
| 48. |
निम्नलिखित में से कौन सी सुरंग इटली और फ्रांस को जोड़ती है? |
| A. | क्वींस वे सुरंग |
| B. | मोंट ब्लांक सुरंग |
| C. | ऑरेंज फिश रिवर सुरंग |
| D. | सैंट गोथार्ड सुरंग |
| Answer» C. ऑरेंज फिश रिवर सुरंग | |
| 49. |
निम्नलिखित में से कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं? |
| A. | रेखीय टीले |
| B. | क्रेस्सन्टिक टीले |
| C. | गुम्बंदनुमा टीले |
| D. | सितारानुमा टीले |
| Answer» D. सितारानुमा टीले | |
| 50. |
थाईलैंड की खाड़ी कंबोडिया की किस सीमा की निर्माण करती है? |
| A. | पूर्वी |
| B. | दक्षिणी |
| C. | उत्तरी |
| D. | पश्चिमी |
| Answer» C. उत्तरी | |