MCQOPTIONS
Saved Bookmarks
This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.
| 1. |
निम्नलिखित में से कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है? |
| A. | कनाडा |
| B. | ऑस्ट्रेलिया |
| C. | फ्रांस |
| D. | कजाखस्तान |
| Answer» B. ऑस्ट्रेलिया | |
| 2. |
निम्नलिखित में से किसे विश्व का कॉफ़ी बंदरगाह कहा जाता है? |
| A. | बूएनोस एरेस |
| B. | सांतोस |
| C. | सेंटिआगो |
| D. | रियो डी जनेरो |
| Answer» C. सेंटिआगो | |
| 3. |
निम्नलिखित में से किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है? |
| A. | मॉरिशस |
| B. | मालदीव |
| C. | नेपाल |
| D. | भूटान |
| Answer» E. | |
| 4. |
मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है? |
| A. | सियाल व सीमा |
| B. | पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल |
| C. | स्थलमंडल व बाह्यमंडल |
| D. | मेंटल और पृथ्वी का कोर |
| Answer» C. स्थलमंडल व बाह्यमंडल | |
| 5. |
निम्नलिखित में से कौन सा महाद्वीप औसत ऊंचाई के आधार पर विश्व का सबसे ऊँचा महाद्वीप है? |
| A. | एशिया |
| B. | उत्तरी अमेरिका |
| C. | अंटार्कटिका |
| D. | दक्षिण अमेरिका |
| Answer» D. दक्षिण अमेरिका | |
| 6. |
अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है? |
| A. | चिली |
| B. | ब्राज़ील |
| C. | पेरू |
| D. | कनाडा |
| Answer» E. | |
| 7. |
निम्नलिखित में से किस समयकाल के दौरान महाद्वीपीय विस्थापन की प्रक्रिया लगभग रुक गयी थी? |
| A. | नियोजीन काल |
| B. | क्वार्टरनरी काल |
| C. | सेनोज़ोइक काल |
| D. | पेलियोजीन काल |
| Answer» C. सेनोज़ोइक काल | |
| 8. |
विश्व के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्ध सोलर वैली किस देश में स्थित है? |
| A. | ऑस्ट्रेलिया |
| B. | जर्मनी |
| C. | चीन |
| D. | जापान |
| Answer» D. जापान | |
| 9. |
निम्नलिखित में से किस देश में कॉफ़ी के पौधे की उत्पत्ति हुई थी? |
| A. | वियतनाम |
| B. | इथियोपिया |
| C. | पेरू |
| D. | ब्राज़ील |
| Answer» C. पेरू | |
| 10. |
निम्नलिखित में से किस सागर की तटरेखा नहीं है? |
| A. | श्वेत सागर |
| B. | तस्मानियन सागर |
| C. | जापान सागर |
| D. | सर्गास्सो सागर |
| Answer» E. | |
| 11. |
मार्गोसा तेल निम्नलिखित में से किस पेड़ से प्राप्त किया जाता है? |
| A. | नीम |
| B. | बबूल |
| C. | बांस |
| D. | फिकस |
| Answer» B. बबूल | |
| 12. |
चिली में स्थित चुकीमाता स्थान किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है? |
| A. | जिंक |
| B. | यूरेनियम |
| C. | ताम्बा |
| D. | लोहा |
| Answer» D. लोहा | |
| 13. |
शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है? |
| A. | कनाडा |
| B. | इटली |
| C. | इंग्लैंड |
| D. | फ्रांस |
| Answer» D. फ्रांस | |
| 14. |
विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं? |
| A. | 32 |
| B. | 33 |
| C. | 34 |
| D. | 35 |
| Answer» C. 34 | |
| 15. |
अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है? |
| A. | कोलोंबो |
| B. | गुवाहाटी |
| C. | ढाका |
| D. | बीजिंग |
| Answer» E. | |
| 16. |
कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है? |
| A. | मिर्च |
| B. | कॉफ़ी |
| C. | पटसन |
| D. | कपास |
| Answer» C. पटसन | |
| 17. |
येओनप्येओंग द्वीप निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच विवादित क्षेत्र है? |
| A. | उत्तर कोरिया व जापान |
| B. | उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया |
| C. | दक्षिण कोरिया व जापान |
| D. | उत्तर कोरिया व चीन |
| Answer» C. दक्षिण कोरिया व जापान | |
| 18. |
निम्नलिखित में से कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है? |
| A. | बोर्नेओ द्वीप |
| B. | सेबातिक द्वीप |
| C. | सिबेरुत द्वीप |
| D. | मदुरा द्वीप |
| Answer» D. मदुरा द्वीप | |
| 19. |
कुरिल द्वीप से सम्बंधित विवाद किन दो देशों के बीच में है? |
| A. | रूस व चीन |
| B. | रूस व उत्तर कोरिया |
| C. | रूस व जापान |
| D. | जापान व चीन |
| Answer» D. जापान व चीन | |
| 20. |
निम्नलिखित में से दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है? |
| A. | पाकिस्तान |
| B. | बांग्लादेश |
| C. | मालदीव |
| D. | श्रीलंका |
| Answer» C. मालदीव | |
| 21. |
दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है? |
| A. | श्रीलंका |
| B. | भारत |
| C. | मॉरिशस |
| D. | मालदीव |
| Answer» C. मॉरिशस | |
| 22. |
निम्नलिखित में से किस स्थान पर सर्वाधिक पवनें प्रवाहित होती हैं? |
| A. | गोबी मरुस्थल |
| B. | उत्तरी ध्रुव |
| C. | हिन्द महासागर |
| D. | अंटार्कटिका |
| Answer» E. | |
| 23. |
निम्नलिखित में से विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है? |
| A. | केन्या |
| B. | श्रीलंका |
| C. | चीन |
| D. | भारत |
| Answer» E. | |
| 24. |
वोल्टा नदी किस देश में बहती है? |
| A. | घाना |
| B. | केन्या |
| C. | कांगो |
| D. | नाइजीरिया |
| Answer» B. केन्या | |
| 25. |
निम्नलिखित में से कौन सा दिन ऑस्ट्रेलिया में सर्वाधिक लम्बा होगा? |
| A. | 22 दिसम्बर |
| B. | 21 जून |
| C. | 22 सितम्बर |
| D. | 23 मार्च |
| Answer» B. 21 जून | |
| 26. |
भारत में विश्व की कुल मैन्ग्रोव वनस्पति का कितना हिस्सा पाया जाता है? |
| A. | 6% |
| B. | 3% |
| C. | 12% |
| D. | 9% |
| Answer» C. 12% | |
| 27. |
विश्व का सबसे गर्म स्थान अल अजीजिया किस देश में स्थित है? |
| A. | लीबिया |
| B. | सूडान |
| C. | कांगो |
| D. | नाइजीरिया |
| Answer» B. सूडान | |
| 28. |
माउंट लोगन किस देश का सबसे ऊँचा बिंदु है? |
| A. | कनाडा |
| B. | अमेरिका |
| C. | ब्राज़ील |
| D. | मेक्सिको |
| Answer» B. अमेरिका | |
| 29. |
विश्व में प्राकृतिक गैस का सबसे अधिक भंडार किस देश में विद्यमान है? |
| A. | रूस |
| B. | चीन |
| C. | ऑस्ट्रेलिया |
| D. | अमेरिका |
| Answer» B. चीन | |
| 30. |
अस्थेनोस्फीयर कहाँ पर स्थित है ? |
| A. | स्थलमंडल के नीचे |
| B. | स्थलमंडल के ऊपर |
| C. | समतापमंडल के ऊपर |
| D. | आयनमंडल के नीचे |
| Answer» B. स्थलमंडल के ऊपर | |
| 31. |
न्यूकैसल बंदरगाह, विश्व का सबसे बड़ा कोयला निर्यातक बंदरगाह किस देश में स्थित है? |
| A. | ऑस्ट्रेलिया |
| B. | कनाडा |
| C. | अमेरिका |
| D. | मेक्सिको |
| Answer» B. कनाडा | |
| 32. |
किलीमंजारो पर्वत किस देश में स्थित है? |
| A. | केन्या |
| B. | घाना |
| C. | नामीबिया |
| D. | तंज़ानिया |
| Answer» E. | |
| 33. |
विश्व का सबसे बड़ा बांध ? |
| A. | बौल्डर बांध |
| B. | भाखड़ा बांध |
| C. | भव्य बांध |
| D. | अन्य |
| Answer» D. अन्य | |
| 34. |
विश्व का सबसे बड़ा देश ? |
| A. | जर्मनी |
| B. | रूस |
| C. | इंडोनेशिया |
| D. | संयुक्त राज्य अमेरिका |
| Answer» C. इंडोनेशिया | |
| 35. |
विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है ? |
| A. | यूरोप |
| B. | अफ्रीका |
| C. | ऑस्ट्रेलिया |
| D. | एन्टार्टिका |
| Answer» D. एन्टार्टिका | |
| 36. |
विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ? |
| A. | सुंदरबन का डेल्टा |
| B. | नील नदी का डेल्टा |
| C. | गंगा नदी का डेल्टा |
| D. | अन्य |
| Answer» B. नील नदी का डेल्टा | |
| 37. |
विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ? |
| A. | सियोल |
| B. | टोक्यो |
| C. | शंघाई |
| D. | अन्य |
| Answer» C. शंघाई | |
| 38. |
विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ? |
| A. | इंडोनेशिया |
| B. | अण्डमान |
| C. | स्कॉटलैण्ड |
| D. | अन्य |
| Answer» B. अण्डमान | |
| 39. |
विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ? |
| A. | बौद्ध धर्म |
| B. | यहूदी धर्म |
| C. | सनातन धर्म |
| D. | पारसी धर्म |
| Answer» D. पारसी धर्म | |
| 40. |
विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री ? |
| A. | एस. भण्डारनायके (लंका |
| B. | इंदिरा गांधी (भारत |
| C. | बेनज़ीर भुट्टो(पाकिस्तान |
| D. | गोल्डा मीर(इज़राइल |
| Answer» B. इंदिरा गांधी (भारत | |
| 41. |
विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ? |
| A. | भूटान |
| B. | ऑस्ट्रेलिया |
| C. | भारत |
| D. | चीन |
| Answer» E. | |
| 42. |
विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ? |
| A. | लाओश |
| B. | दिल्ली |
| C. | हिरोशिमा |
| D. | अन्य |
| Answer» D. अन्य | |
| 43. |
सुदूर दक्षिण में स्थित लैंडलॉक्ड देश कौन सा है? |
| A. | मलावी |
| B. | लेसोथो |
| C. | नाइजर |
| D. | माली |
| Answer» C. नाइजर | |
| 44. |
फ़ेडरेटेड स्टेट्स ऑफ़ माइक्रोनेशिया किस स्थान पर स्थित है? |
| A. | अटलांटिक महासागर |
| B. | पश्चिमी प्रशांत महासागर |
| C. | अरब सागर |
| D. | हिन्द महासागर |
| Answer» C. अरब सागर | |
| 45. |
विश्व में कपास उत्पादन करने वाले सबसे बड़ा क्षेत्र (एक स्थान पर केन्द्रित) किस देश में स्थित है? |
| A. | भारत |
| B. | चीन |
| C. | पाकिस्तान |
| D. | अमेरिका |
| Answer» E. | |
| 46. |
निम्नलिखित में से किस देश में कपास की बेल का वज़न सर्वाधिक होता है? |
| A. | चीन |
| B. | मिस्र |
| C. | फ्रांस |
| D. | अमेरिका |
| Answer» C. फ्रांस | |
| 47. |
चेरिएराना कॉफ़ी किस देश में उत्पादित की जाती है? |
| A. | कैमरून |
| B. | वियतनाम |
| C. | यमन |
| D. | लाइबेरिया |
| Answer» B. वियतनाम | |
| 48. |
चुकची सागर कहाँ पर स्थित है? |
| A. | उत्तरी अटलांटिक महासागर |
| B. | पश्चिमी प्रशांत महासागर |
| C. | आर्कटिक महासागर |
| D. | दक्षिणी प्रशांत महासागर |
| Answer» D. दक्षिणी प्रशांत महासागर | |
| 49. |
वखान कॉरिडोर किन दो देशों के बीच थल सीमा का निर्माण करता है? |
| A. | अफ़ग़ानिस्तान व उज्बेकिस्तान |
| B. | अफ़ग़ानिस्तान व ताजीकिस्तान |
| C. | अफ़ग़ानिस्तान व चीन |
| D. | अफ़ग़ानिस्तान व किर्गिजस्तान |
| Answer» D. अफ़ग़ानिस्तान व किर्गिजस्तान | |
| 50. |
समुद्रतल से अंटार्कटिका की औसत ऊंचाई कितनी है? |
| A. | 5,500 फीट |
| B. | 4,500 फीट |
| C. | 7,500 फीट |
| D. | 6,500 फीट |
| Answer» D. 6,500 फीट | |