MCQOPTIONS
Saved Bookmarks
This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.
| 1. |
'विश्व साक्षरता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 8 अगस्त |
| B. | 8 सितम्बर |
| C. | 8 दिसम्बर |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» C. 8 दिसम्बर | |
| 2. |
'विश्व विकलांगता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 23 जनवरी |
| B. | 14 फरवरी |
| C. | 20 मार्च |
| D. | 3 दिसम्बर |
| Answer» E. | |
| 3. |
'विश्व यूनीसेफ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 11 अक्टूबर |
| B. | 11 नवम्बर |
| C. | 11 दिसम्बर |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» D. इनमें से कोई नहीं | |
| 4. |
'विश्व ऊर्जा दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 14 सितम्बर |
| B. | 14 दिसम्बर |
| C. | 15 दिसम्बर |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» C. 15 दिसम्बर | |
| 5. |
'विश्व डाक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 9 जून |
| B. | 9 जुलाई |
| C. | 9 अक्टूबर |
| D. | 9 नवम्बर |
| Answer» D. 9 नवम्बर | |
| 6. |
'विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 2 मार्च |
| B. | 15 मार्च |
| C. | 18 मार्च |
| D. | 24 मार्च |
| Answer» C. 18 मार्च | |
| 7. |
'विश्व मानक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 14 अगस्त |
| B. | 14 सितम्बर |
| C. | 14 अक्टूबर |
| D. | 14 नवम्बर |
| Answer» D. 14 नवम्बर | |
| 8. |
'विश्व पर्यटन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 27 सितम्बर |
| B. | 27 दिसम्बर |
| C. | 27 फरवरी |
| D. | 19 अप्रैल |
| Answer» B. 27 दिसम्बर | |
| 9. |
'विश्व मितव्ययिता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 6 अक्टूबर |
| B. | 14 अक्टूबर |
| C. | 11 अक्टूबर |
| D. | 30 अक्टूबर |
| Answer» E. | |
| 10. |
'विश्व स्वस्थ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 7 अप्रैल |
| B. | 23 मई |
| C. | 13 जून |
| D. | 17 जुलाई |
| Answer» B. 23 मई | |
| 11. |
'विश्व मानवाधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 4 सितम्बर |
| B. | 6 फरवरी |
| C. | 10 दिसम्बर |
| D. | 15 जनवरी |
| Answer» D. 15 जनवरी | |
| 12. |
'विश्व वन्य जीव दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 8 अक्टूबर |
| B. | 8 नवम्बर |
| C. | 4 नवम्बर |
| D. | 3 मार्च |
| Answer» E. | |
| 13. |
'विश्व वानिकी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 21 जनवरी |
| B. | 21 फरवरी |
| C. | 21 मार्च |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» D. इनमें से कोई नहीं | |
| 14. |
'विश्व एड्स दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 1 अगस्त |
| B. | 1 सितम्बर |
| C. | 1 दिसम्बर |
| D. | 1 फरवरी |
| Answer» D. 1 फरवरी | |
| 15. |
'अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 8 मार्च |
| B. | 8 फरवरी |
| C. | 8 जनवरी |
| D. | 8 अगस्त |
| Answer» B. 8 फरवरी | |
| 16. |
क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा भू-आवेष्ठित देश कौन-सा है ? |
| A. | जैरे |
| B. | मंगोलिया |
| C. | नाइजर |
| D. | जाम्बिया |
| Answer» C. नाइजर | |
| 17. |
सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ? |
| A. | द. अमेरिका |
| B. | यूरोप |
| C. | एशिया |
| D. | अफ्रीका |
| Answer» E. | |
| 18. |
'विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? |
| A. | 11 जुलाई |
| B. | 11 नवम्बर |
| C. | 11 अक्टूबर |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» B. 11 नवम्बर | |
| 19. |
निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ? |
| A. | साओपालो |
| B. | सैंटोस |
| C. | ब्यूनस आयर्स |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» C. ब्यूनस आयर्स | |
| 20. |
सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं ? |
| A. | साइबेरिया |
| B. | चिली |
| C. | आस्ट्रेलिया |
| D. | अफगानिस्तान |
| Answer» B. चिली | |
| 21. |
विश्व का सबसे व्यस्ततम बन्दरगाह माना जाता है ? |
| A. | लन्दन |
| B. | हैम्बर्ग |
| C. | रॉटरडम |
| D. | एण्टवर्प |
| Answer» D. एण्टवर्प | |
| 22. |
विश्व में कुल भू-भाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है ? |
| A. | 1/2 |
| B. | 1/4 |
| C. | 1/6 |
| D. | 1/5 |
| Answer» E. | |
| 23. |
विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ? |
| A. | चीन तुल्य प्रदेश |
| B. | मानसूनी प्रदेश |
| C. | विषुवतीय प्रदेश |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» D. इनमें से कोई नहीं | |
| 24. |
विश्व में सर्वाधिक कागज तैयार करने वाला देश कनाडा किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ? |
| A. | भूमध्यसागरीय प्रदेश |
| B. | उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश |
| C. | टैगा प्रदेश |
| D. | स्टेपी प्रदेश |
| Answer» D. स्टेपी प्रदेश | |
| 25. |
विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ? |
| A. | टेलर |
| B. | हरबर्टसन |
| C. | हार्टशोर्न |
| D. | इनमें से कोई नहीं |
| Answer» C. हार्टशोर्न | |
| 26. |
विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ? |
| A. | जापान |
| B. | चीन |
| C. | रूस |
| D. | संयुक्त राज्य अमेरिका |
| Answer» C. रूस | |
| 27. |
चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ? |
| A. | राकेश शर्मा |
| B. | नील आर्मस्ट्रांग |
| C. | यूरी गागरिन |
| D. | बछेन्द्री पाल |
| Answer» C. यूरी गागरिन | |
| 28. |
वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ? |
| A. | प्लेटो |
| B. | राइट बन्धु |
| C. | राकेश शर्मा |
| D. | क्लीमेंट ऐटली |
| Answer» C. राकेश शर्मा | |
| 29. |
अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ? |
| A. | मेजर यूरी गागरीन |
| B. | वेलेन्टिना तरेश्कोवा |
| C. | राकेश शर्मा |
| D. | नील आर्मस्ट्रांग |
| Answer» B. वेलेन्टिना तरेश्कोवा | |
| 30. |
चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ? |
| A. | बांग्लादेश |
| B. | ब्राज़ील |
| C. | रूस |
| D. | संयुक्त राज्य अमेरिका |
| Answer» E. | |
| 31. |
अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ? |
| A. | इटली |
| B. | ईराक |
| C. | रूस |
| D. | चाइना |
| Answer» D. चाइना | |
| 32. |
विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ? |
| A. | पेरिस विश्वविद्यालय |
| B. | इलाहाबाद विश्वविद्यालय |
| C. | तक्षशिला विश्वविद्यालय |
| D. | असम विश्वविद्यालय |
| Answer» D. असम विश्वविद्यालय | |
| 33. |
विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ? |
| A. | अफ्रीका |
| B. | दक्षिण अमेरिका |
| C. | ऑस्ट्रेलिया |
| D. | एशिया |
| Answer» E. | |
| 34. |
पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ? |
| A. | 9 |
| B. | 7 |
| C. | 8 |
| D. | 6 |
| Answer» C. 8 | |
| 35. |
पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ? |
| A. | 6 |
| B. | 9 |
| C. | 5 |
| D. | 4 |
| Answer» D. 4 | |