Explore topic-wise MCQs in Testing Subject.

This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.

1.

मकरान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

A. बंगाल की खाड़ी
B. भूमध्य सागर
C. हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
D. अरब सागर
Answer» E.
2.

जोहोर जलडमरूमध्य किन दो देशों को अलग करता है?

A. सिंगापुर व मलेशिया
B. दक्षिण कोरिया व जापान
C. सिंगापुर व इंडोनेशिया
D. डेनमार्क व स्वीडन
Answer» B. दक्षिण कोरिया व जापान
3.

अन्य क्षेत्रों की तुलना में किस क्षेत्र में दिन और रात के तापमान में सर्वाधिक अंतर किस क्षेत्र में होता है?

A. टुन्ड्रा
B. उष्णकटिबंधीय मरुस्थल
C. भूमध्य रेखीय क्षेत्र
D. भूमध्य सागर
Answer» C. भूमध्य रेखीय क्षेत्र
4.

विश्व का सबसे बड़ा एकीकृत सिंचित क्षेत्र कौन सा है?

A. ब्रह्मपुत्र घाटी
B. सिन्धु घाटी
C. महानदी बेसिन
D. गंगा बेसिन
Answer» C. महानदी बेसिन
5.

भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना होती है?

A. तालुस
B. रिफ्ट घाटी
C. यारदुंग
D. क्रीवास
Answer» C. यारदुंग
6.

विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?

A. अटाकामा
B. कालाहारी
C. तेबरनास मरुस्थल
D. मोजावे मरुस्थल
Answer» B. कालाहारी
7.

पृथ्वी के मेग्नेटोस्फीयर कहाँ पर स्थित है?

A. आयनमंडल के नीचे
B. पृथ्वी के केंद्र के निकट
C. पृथ्वी की सतह के 12-16 किलोमीटर अन्दर
D. आयनमंडल से ऊपर
Answer» E.
8.

निम्नलिखित में से किस देश में हीलियम से भरपूर प्राकृतिक गैस फील्ड स्थित है?

A. चीन
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अमेरिका
D. भारत
Answer» D. भारत
9.

मैकमर्डो शुष्क घाटी कहाँ पर स्थित है?

A. मध्य एशिया
B. अफ्रीका
C. अंटार्कटिका
D. उत्तरी अमेरिका
Answer» D. उत्तरी अमेरिका
10.

हमजा भूमिगत नदी किस नदी के बेसिन के नीचे पायी जाती है?

A. अमेज़न नदी
B. कांगो नदी
C. मिसीसिप्पी नदी
D. नील नदी
Answer» B. कांगो नदी
11.

अफ्रीकी देश गाम्बिया किस एक मात्र देश से घिरा हुआ है?

A. सेनेगाल
B. घाना
C. अंगोला
D. सूडान
Answer» B. घाना
12.

रेगिस्तान नामक मरुस्थल किस देश का हिस्सा है?

A. अफ़ग़ानिस्तान
B. तुर्कमेनिस्तान
C. पाकिस्तान
D. ताजीकिस्तान
Answer» B. तुर्कमेनिस्तान
13.

विश्व का सबसे बड़ा यूरेनियम उत्पादक देश कौन सा है?

A. चीन
B. कजाखस्तान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. भारत
Answer» C. ऑस्ट्रेलिया
14.

कंपास की सुई किस दिशा की ओर संकेत करती है?

A. चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
B. भौगोलिक उत्तरी
C. चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
D. भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
Answer» D. भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
15.

ब्रिटेन और अर्जेंटीना के बीच निम्नलिखित में से किस द्वीप को लेकर विवाद है?

A. सेशेल्स
B. क्वींसलैंड
C. फाकलैंड
D. अब्रुका
Answer» D. अब्रुका
16.

निम्नलिखित में से कौन सी जैव-भौगोलिक सीमा इंडोमलय एकोज़ोंन को ऑस्ट्रलएशिया वनस्पति क्षेत्र से अलग करती है?

A. मकस्सर जलडमरूमध्य
B. सुंडा जलडमरूमध्य
C. मलाक्का जलडमरूमध्य
D. लम्बोक जलडमरूमध्य
Answer» E.
17.

महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है?

A. पेलाजिक
B. ड़िमरसल
C. नेरिटिक
D. बेन्थिक
Answer» E.
18.

निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से वायुमंडल की निम्न परतों में ऊष्मा का संचार होता है?

A. पृथ्वी विकिरण
B. सूर्य विकिरण
C. संवहन
D. चालन
Answer» B. सूर्य विकिरण
19.

समरकंद नामक स्थान मध्य एशिया में कहाँ पर स्थित है?

A. तुर्कमेनिस्तान
B. उज्बेकिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. ईरान
Answer» C. अफ़ग़ानिस्तान
20.

अफ्रीका के पेम्बा और जंजीबार द्वीप किसकी खेती व निर्यात के लिए जाने जाते हैं?

A. गन्ना
B. लौंग
C. कॉफ़ी
D. तम्बाकू
Answer» C. कॉफ़ी
21.

गुआनो नामक प्राकृतिक उर्वरक किस क्षेत्र में पाया जाता है?

A. अटाकामा मरुस्थल
B. पेरू का तटीय क्षेत्र
C. तिएरा देल फयूगो
D. ब्राज़ील का मीनास गेरिअस
Answer» C. तिएरा देल फयूगो
22.

जिब्राल्टर जलडमरूमध्य किन दो देशों को अलग करता है?

A. अल्जीरिया और स्पेन
B. अल्जीरिया और पुर्तगाल
C. पुर्तगाल और मोरक्को
D. मोरक्को और स्पेन
Answer» E.
23.

अफ़ग़ानिस्तान का हेलमंद प्रांत किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है?

A. अफीम
B. कपास
C. तम्बाकू
D. गेहूं
Answer» B. कपास
24.

निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं?

A. ईरान
B. इराक
C. कुवैत
D. जॉर्डन
Answer» C. कुवैत
25.

हिरोशिमा और नागासाकी शहर किन द्वीपों में स्थित हैं?

A. होन्शु और शिकोकू
B. क्यूशू और शिकोकू
C. होकाईडो और क्यूशू
D. होन्शु और क्यूशू
Answer» E.
26.

नाइनटी ईस्ट रिज नामक जलमग्न ज्वालामुखी कटक किस महासागर में स्थित है?

A. अटलांटिक महासागर
B. हिन्द महासागर
C. प्रशांत महासागर
D. आर्कटिक महासागर
Answer» C. प्रशांत महासागर
27.

महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?

A. थाईलैंड
B. इण्डोनेशिया
C. श्रीलंका
D. म्यांमार
Answer» D. म्यांमार
28.

निम्नलिखित में से कौन-सा एक बंदरगाह विश्व के कॉफ़ी बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में जाना जाता है?

A. साओपोलो
B. ब्यूनर्स आयर्स
C. सेंटॉस
D. रियो द जेनेरो
Answer» D. रियो द जेनेरो
29.

चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?

A. यांग्स-क्यांग
B. साल्वीन
C. ह्नांगहो
D. आमुर
Answer» D. आमुर
30.

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?

A. मिसीसिपी
B. राइन
C. रोन
D. नील
Answer» C. रोन
31.

विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 फरवरी
B. 3 फरवरी
C. 23 फरवरी
D. 13 फरवरी
Answer» E.
32.

चूना पत्थर की चट्टान कायांतरित हो जाती है, तब बनती है -

A. ग्रेफाइट
B. संगमरमर
C. ग्रेनाइट
D. क्वार्टजाइट
Answer» C. ग्रेनाइट
33.

बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर (North Sea) को मिलाती है ?

A. स्वेज नहर
B. पनामा नहर
C. कील नहर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer» D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
34.

विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?

A. न्यूजीलैंड के पश्चिमी तट के सहारे
B. द. अमेरिका के पूर्वी तट के सहारे
C. अफ्रीका के दक्षिणी तट के सहारे
D. ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के सहारे
Answer» E.
35.

निम्नलिखित में से किसकोवेनिशिंग ओशन(छिपता हुआ महासागर) कहा जाता है?

A. आर्कटिक महासागर
B. अटलांटिक महासागर
C. प्रशांत महासागर
D. हिन्द महासागर
Answer» B. अटलांटिक महासागर
36.

क्यूराइल द्वीपों को लेकर विवाद किन-किन के मध्य हैं ?

A. उत्तरी कोरिया और उत्तरी वियतनाम
B. रूस और जापान
C. चीन और जापान
D. साइप्रस और टर्की
Answer» C. चीन और जापान
37.

पिरेनीज पर्वत निम्नलिखित में से किन-किन देशों के बीच स्थित है?

A. फ़्रांस और स्पेन
B. बुल्गारिया व यूनान
C. इटली और फ़्रांस
D. इंग्लैंड और आयरलैंड
Answer» B. बुल्गारिया व यूनान
38.

उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?

A. उत्तर
B. दक्षिण-पूर्व
C. उत्तर-पूर्व
D. उत्तर-पश्चिम
Answer» D. उत्तर-पश्चिम
39.

एल मिस्टी (El Misti) ज्वालामुखी किस देश में है ?

A. चिली
B. पेरू
C. कोलंबिया
D. इटली
Answer» C. कोलंबिया
40.

निम्नलिखित में कौन-सा देशLand of Thunderboltके नाम से जाना जाता है ?

A. नेपाल
B. न्यूजीलैंड
C. लद्दाख
D. भूटान
Answer» E.
41.

विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?

A. 27 अप्रैल
B. 27 जनवरी
C. 27 मार्च
D. 27 मई
Answer» D. 27 मई
42.

किस राष्ट्र कोलेबनान में तेल रिसाव से नुकसान के कारणसंयुक्त राष्ट्र द्वारा दंडित किया गया है ?

A. ईरान
B. इराक
C. इजराइल
D. सीरिया
Answer» D. सीरिया
43.

कौन सा राष्ट्र कुख्यातसोनी हैक(Sony Hack) मामले में शामिल था ?

A. इजराइल
B. दक्षिण कोरिया
C. उत्तर कोरिया
D. चीन
Answer» D. चीन
44.

संसार में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित सड़क है ?

A. मनाली -लेह
B. जम्मू - श्रीनगर
C. श्रीनगर - लेह
D. कारगिल - लेह
Answer» B. जम्मू - श्रीनगर
45.

'विश्व गरीबी उन्मूलन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 17 जून
B. 17 जुलाई
C. 17 नवम्बर
D. 17 अक्टूबर
Answer» E.
46.

'विश्व तम्बाकू निषेध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 20 फरवरी
B. 30 जून
C. 31 मई
D. 22 अप्रैल
Answer» D. 22 अप्रैल
47.

'विश्व रेडक्रॉस दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 8 मई
B. 1 जून
C. 9 जुलाई
D. इनमें से कोई नहीं
Answer» B. 1 जून
48.

'विश्व परिवेश दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 5 अक्टूबर
B. 21 फरवरी
C. 21 मई
D. इनमें से कोई नहीं
Answer» B. 21 फरवरी
49.

'विश्व पृथ्वी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 11 मई
B. 22 अप्रैल
C. 13 जून
D. 17 जुलाई
Answer» C. 13 जून
50.

'विश्व आदिवासी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A. 23 दिसम्बर
B. 8 सितम्बर
C. 9 अगस्त
D. 1 फरवरी
Answer» D. 1 फरवरी