MCQOPTIONS
Saved Bookmarks
This section includes 657 Mcqs, each offering curated multiple-choice questions to sharpen your Testing Subject knowledge and support exam preparation. Choose a topic below to get started.
| 1. |
मध्यप्रदेश में तेल शोधन कारखाना की स्थापना निम्नलिखित में से कहाँ पर प्रस्तावित है ? |
| A. | मेघनगर |
| B. | मनेरी |
| C. | आसागोड |
| D. | प्रतापपुर |
| Answer» D. प्रतापपुर | |
| 2. |
मध्यप्रदेश स्टेट टेक्सटाइल कॉर्पोरेशन लिमिटेड कहाँ पर स्थित है ? |
| A. | भोपाल |
| B. | इन्दौर |
| C. | उज्जैन |
| D. | खरगौन |
| Answer» B. इन्दौर | |
| 3. |
मध्यप्रदेश में लेदर कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ की गई है ? |
| A. | देवास |
| B. | दतिया |
| C. | छतरपुर |
| D. | गुना |
| Answer» B. दतिया | |
| 4. |
भारत में टिन और हीरे का उत्पादक राज्य कौन है ? |
| A. | मध्यप्रदेश |
| B. | आंध्र प्रदेश |
| C. | राजस्थान |
| D. | अमोडिशा |
| Answer» B. आंध्र प्रदेश | |
| 5. |
मध्यप्रदेश के लाख उत्पादक जिले हैं: |
| A. | मण्डला |
| B. | जबलपुर |
| C. | शहडोल |
| D. | उपर्युक्त सभी |
| Answer» E. | |
| 6. |
मध्यप्रदेश की पेंच परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य के सहयोग से बनी है ? |
| A. | ओडिशा |
| B. | उत्तरप्रदेश |
| C. | झारखण्ड |
| D. | महाराष्ट्र |
| Answer» E. | |
| 7. |
भारत में सबसे अधिक उद्योगविहीन जिले निम्नलिखित किस राज्य में हैं ? |
| A. | गुजरात |
| B. | मध्यप्रदेश |
| C. | झारखण्ड |
| D. | उत्तर प्रदेश |
| Answer» C. झारखण्ड | |
| 8. |
मध्यप्रदेश में तकनीकी परिसर की स्थापना कहाँ की जा रही है ? |
| A. | रतलाम |
| B. | विदिशा |
| C. | गुना |
| D. | देवास |
| Answer» D. देवास | |
| 9. |
मध्यप्रदेश के किस स्थान पर सोयाबीन के तेल का उत्पादन होता है ? |
| A. | करोढरा |
| B. | मण्डीदीप |
| C. | चंद्रपुरा |
| D. | सिद्धगवा |
| Answer» C. चंद्रपुरा | |
| 10. |
भोपाल से निम्नलिखित में से कौन-सा सामान अधिक निर्यात होने की सम्भावना है ? |
| A. | चमडे का सामान |
| B. | सूती कपड़ा एवं सूत |
| C. | स्प्रिट एवं ऐल्कोहल |
| D. | विद्युत् उपकरण |
| Answer» E. | |
| 11. |
रेडीमेड गारमेंट एण्ड फैशन डिजाइन क्लस्टर प्रोजेक्ट के क्रियान्वयन में तेजी लाने के लिए किस शहर में मुख्यालय बनाने का निर्णय किया गया है ? |
| A. | जबलपुर |
| B. | इन्दौर |
| C. | भोपाल |
| D. | बुरहानपुर |
| Answer» B. इन्दौर | |
| 12. |
मंडीदीप औद्योगिक विकास केन्द्र किस जिले में स्थित है ? |
| A. | रायसेन |
| B. | जबलपुर |
| C. | विदिशा |
| D. | नरसिंहपुर |
| Answer» B. जबलपुर | |
| 13. |
मध्यप्रदेश में रेलवे स्लीपर कहाँ बनते हैं ? |
| A. | भोपाल |
| B. | रतलाम |
| C. | दमोह |
| D. | मंदसौर |
| Answer» B. रतलाम | |
| 14. |
मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा सूती कपड़ा का उत्पादन केन्द्र कहाँ स्थित है ? |
| A. | इन्दौर |
| B. | धार |
| C. | झाबुआ |
| D. | मण्डला |
| Answer» B. धार | |
| 15. |
मध्यप्रदेश में निम्नलिखित किस वनोत्पाद के रूप में वर्ष 2011 मनाया गया ? |
| A. | महुआ |
| B. | साल |
| C. | बाँस |
| D. | साबे घास |
| Answer» B. साल | |
| 16. |
मध्यप्रदेश राज्य उद्योग निगम की स्थापना कब की गई ? |
| A. | सन् 1968 |
| B. | सन् 1969 |
| C. | सन् 1970 |
| D. | सन् 1971 |
| Answer» C. सन् 1970 | |
| 17. |
मध्यप्रदेश में नेशनल फर्टिलाइजर का कारखाना कहाँ पर स्थापित है ? |
| A. | विजयपुर (गुना) |
| B. | पीथमपुर (धार) |
| C. | मेघनगर (झाबुआ) |
| D. | मनेरी (मण्डला) |
| Answer» B. पीथमपुर (धार) | |
| 18. |
स्लेट पेन्सिल कहाँ बनती है ? |
| A. | मन्दसौर में |
| B. | नीमच में |
| C. | अमलाई में |
| D. | उमरिया में |
| Answer» B. नीमच में | |
| 19. |
मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा चीनी कारखाना बरलाई है यह किस जिले में है ? |
| A. | छिंदवाडा |
| B. | सीहोर |
| C. | हरदा |
| D. | राजगढ |
| Answer» C. हरदा | |
| 20. |
पीथमपुर भारत का डेट्रॉइट कहा जाता है, यह किस जिले में है ? |
| A. | होशंगाबाद |
| B. | इन्दौर |
| C. | धार |
| D. | देवास |
| Answer» D. देवास | |
| 21. |
जेंडर बजट प्रस्तुत करने वाला मध्यप्रदेश देश का कौन-सा राज्य है ? |
| A. | पहला |
| B. | दूसरा |
| C. | तीसरा |
| D. | चौथा |
| Answer» C. तीसरा | |
| 22. |
किस जिला समूह में सूती कपड़े की पुरानी मिल है ? |
| A. | सीहोर-विदिशा |
| B. | रतलाम-ग्वालियर |
| C. | इन्दौर-उज्जैन |
| D. | इटारसी-भोपाल |
| Answer» D. इटारसी-भोपाल | |
| 23. |
देश में अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना किस जिले में है ? |
| A. | भोपाल |
| B. | रीवा |
| C. | खण्डवा |
| D. | इटारसी |
| Answer» D. इटारसी | |
| 24. |
मध्यप्रदेश में सीमेन्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया किस जिले में स्थित है ? |
| A. | ग्वालियर |
| B. | उज्जैन |
| C. | कटनी |
| D. | खण्डवा |
| Answer» D. खण्डवा | |
| 25. |
किस जिला समूह में सूती कपड़े की पुरानी मिले हैं ? |
| A. | जबलपुर, कटनी, सिवनी |
| B. | इन्दौर, उज्जैन, जबलपुर |
| C. | सिवनी, मंडला, बालाघाट |
| D. | देवास, रतलाम, शाजापुर |
| Answer» C. सिवनी, मंडला, बालाघाट | |
| 26. |
ओरिएन्टल पेपर मिल कहाँ स्थित है ? |
| A. | होशंगाबाद |
| B. | शहडोल |
| C. | नेपानगर |
| D. | देवास |
| Answer» C. नेपानगर | |
| 27. |
मध्यप्रदेश के किस स्थान पर खैर से कत्था बनाने का कारखाना स्थापित है |
| A. | शिवपुरी |
| B. | भोपाल |
| C. | सीहोर |
| D. | रायसेन |
| Answer» B. भोपाल | |
| 28. |
मध्यप्रदेश में महीन कागज बनाने का कारखाना कहाँ पर स्थित है ? |
| A. | हरदा |
| B. | बैतुल |
| C. | इन्दौर |
| D. | अनूपपुर |
| Answer» D. अनूपपुर | |
| 29. |
वस्त्र उद्योग में मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है ? |
| A. | प्रथम |
| B. | दूसरा |
| C. | तीसरा |
| D. | चौथा |
| Answer» D. चौथा | |
| 30. |
मध्यप्रदेश में इंजन वॉल्व कहाँ बनाए जाते हैं ? |
| A. | भोपाल |
| B. | बुधनी |
| C. | अमलाई |
| D. | रतलाम |
| Answer» B. बुधनी | |
| 31. |
नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन (एन एच डी सी) द्वारा राज्य के किस जिले में 100 मेगावॉट की पवन ऊर्जा इकाई लगाई जाएगी ? |
| A. | बैतुल |
| B. | शाजापुर |
| C. | शिवपुरी |
| D. | छतरपुर |
| Answer» B. शाजापुर | |
| 32. |
मध्यप्रदेश की कौन-सी परियोजना उत्तर प्रदेश के सहयोग से बनी है ? |
| A. | केन बहुउद्देशीय परियोजना |
| B. | पेंच परियोजना |
| C. | कुरनाला परियोजना |
| D. | चम्बल घाटी परियोजना |
| Answer» B. पेंच परियोजना | |
| 33. |
टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) ने प्रदेश के किन शहरों में अपने कार्यक्षेत्र को विस्तार देने के लिए राज्य सरकार के साथ 50 एकड़ जमीन पर आई.टी.पार्क विकसित करने के लिए एक समझौता किया है ? |
| A. | जबलपुर एवं विदिशा |
| B. | इन्दौर एवं भोपाल |
| C. | उज्जैन एवं देवास |
| D. | महू एवं गुना |
| Answer» C. उज्जैन एवं देवास | |
| 34. |
मध्यप्रदेश में रेयॉन बनाने का कारखाना कहाँ स्थित है ? |
| A. | सागर |
| B. | नागदा |
| C. | सिवनी |
| D. | छतरपुर |
| Answer» C. सिवनी | |
| 35. |
मध्यप्रदेश के नवीन औद्योगिक क्षेत्रों में से किसमें मोटरगाड़ी उद्योग स्थापित किया गया है ? |
| A. | सरदारपुर |
| B. | पीथमपुर |
| C. | घाटीगाँव |
| D. | पालनपुर कुना |
| Answer» C. घाटीगाँव | |
| 36. |
मध्यप्रदेश शासन का सबसे बड़ा उपक्रम निम्नलिखित में से कौन-सा है ? |
| A. | मध्यप्रदेश वित्त निगम |
| B. | मध्यप्रदेश विद्युत् मण्डल |
| C. | मध्यप्रदेश परिवहन निगम |
| D. | मध्यप्रदेश लघु उद्योग निगम |
| Answer» C. मध्यप्रदेश परिवहन निगम | |
| 37. |
19 मार्च, 2012 को योजना आयोग द्वारा जारी देश में निर्धनता संबंधी आंकड़ों के अनुसार राज्यों में 2009-10 के लिए निर्धारित प्रति व्यक्ति मासिक उपयोग व्यय के अंतर्गत मध्यप्रदेश के ग्रामीण क्षेत्र का व्यय कितना था ? |
| A. | रू 616.3 मासिक |
| B. | रू 617.3 मासिक |
| C. | रू 631.9 मासिक |
| D. | रू 663.7 मासिक |
| Answer» D. रू 663.7 मासिक | |
| 38. |
मध्यप्रदेश सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ स्थापित किया जा रहा है ? |
| A. | इन्दौर |
| B. | सीधी |
| C. | शहडोल |
| D. | मंडला |
| Answer» B. सीधी | |
| 39. |
मध्यप्रदेश में जेम्स एवं ज्वैलरी पाक कहाँ स्थापित है ? |
| A. | इन्दौर |
| B. | राजगढ़ |
| C. | देवास |
| D. | उज्जैन |
| Answer» B. राजगढ़ | |
| 40. |
निम्नलिखित उपक्रमों में से कौन-सा उपक्रम राज्य उपक्रम है ? |
| A. | गन कैरिज फैक्ट्री – जबलपुर |
| B. | रेलवे कोच फैक्ट्री - भोपाल |
| C. | एल्कोहाइड फैक्ट्री - नीमच |
| D. | पॉवर एल्कोहल प्लान्ट - रतलाम |
| Answer» E. | |
| 41. |
असत्य युग्म का चयन करें : खनिज - प्रमुख उत्पादक जितना/स्थान |
| A. | बैराइट - टीकमगढ |
| B. | एण्डेलुसाइट - चांदनार |
| C. | फ्लोराइट - छिंदवाडा |
| D. | पाइराइट - शिवपुरी |
| Answer» D. पाइराइट - शिवपुरी | |
| 42. |
मध्यप्रदेश तथा भारत में एकमात्र हीरा उत्पादक क्षेत्र है- |
| A. | पन्ना |
| B. | मुरैना |
| C. | रायसेन |
| D. | सिवनी |
| Answer» B. मुरैना | |
| 43. |
मध्यप्रदेश में कोयले की खानें मुख्यत: किस कल्प की हैं ? |
| A. | चतुर्थ कल्प |
| B. | गोंडवाना कल्प |
| C. | तृतीय कल्प |
| D. | विंध्य कल्प |
| Answer» E. | |
| 44. |
मध्यप्रदेश का निम्न में से किस खनिज के उत्पादन में प्रथम स्थान है ? |
| A. | कोयला |
| B. | गेरु |
| C. | ग्रेफाइट |
| D. | ताँबा |
| Answer» C. ग्रेफाइट | |
| 45. |
मध्यप्रदेश में मैंगनीज के उत्पादक जिले हैं- |
| A. | सतना-रीवा |
| B. | पन्ना-टीकमगढ़ |
| C. | बालाघाट-छिन्दवाड़ा |
| D. | नीमच-मन्दसौर |
| Answer» D. नीमच-मन्दसौर | |
| 46. |
मध्यप्रदेश में बॉक्साइट का अनुमानित भण्डार लगभग है- |
| A. | 15 से 20 करोड टन |
| B. | 20 से 30 करोड टन |
| C. | 25 से 35 करोड टन |
| D. | 30 से 40 करोड टन |
| Answer» C. 25 से 35 करोड टन | |
| 47. |
मध्यप्रदेश के मैंगनीज निर्यात निम्न में से किस देश को नहीं किया जाता है ? |
| A. | अमेरिका |
| B. | ब्रिटेन |
| C. | जर्मनी |
| D. | जापान |
| Answer» E. | |
| 48. |
कोयले के भण्डारण की दृष्टि से मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है ? |
| A. | तीसरा |
| B. | चौथा |
| C. | पांचवा |
| D. | छठा |
| Answer» D. छठा | |
| 49. |
भारत में हीरे का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ? |
| A. | पन्ना (मध्यप्रदेश) |
| B. | नेवेली (तमिलनाडु) |
| C. | गोलकुण्डा (आन्ध्र प्रदेश) |
| D. | कोलार (कनटिक) |
| Answer» B. नेवेली (तमिलनाडु) | |
| 50. |
मध्यप्रदेश का फेल्सपार उत्पादक जिला कौन है ? |
| A. | छिन्दवाड़ा |
| B. | शिवपुरी |
| C. | जबलपुर |
| D. | टीकमगढ़ |
| Answer» B. शिवपुरी | |